Índice:

Vídeo: Dowsett garante vaga extra nas Olimpíadas de Tóquio com o contrarrelógio do Campeonato Mundial

Vídeo: A Filosofia Python [Python Sagaz #1] 2024, Maio

Apesar do melhor desempenho da carreira, Dowsett ainda pode perder as Olimpíadas do próximo ano

Apesar de garantir à Grã-Bretanha uma vaga extra no contra-relógio dos Jogos Olímpicos do próximo ano com o quinto melhor lugar da carreira no Campeonato Mundial de contra-relógio, Alex Dowsett pode não ter sua vaga garantida em Tóquio 2020.

O piloto Katusha-Alpecin terminou 2:02 atrás do eventual vencedor Rohan Dennis, que derrotou o belga Remco Evenepoel e o italiano Filippo Ganna, que completou o pódio.

O passeio de Dowsett foi bom o suficiente, no entanto, para ver a Grã-Bretanha ganhar um segundo lugar no contra-relógio nas Olimpíadas do próximo verão no Japão.

O desempenho do jogador de 30 anos em Harrogate sugere que ele estaria entre os favoritos para representar a Grã-Bretanha em Tóquio, mas regras rígidas sobre a participação podem fazer com que ele fique de fora.

'Esse desempenho coloca as Olimpíadas como uma possibilidade, mas eles têm essa regra ridícula de que você tem que fazer parte da equipe de corrida de estrada para participar do contra-relógio', disse Dowsett.

'É ridículo porque é como dizer ao Usain Bolt que se você quer fazer os 100m, você tem que fazer os 800m e os 1500m, são esportes diferentes.'

Dowsett perdeu o pódio por apenas sete segundos, mas superou suas expectativas pré-corrida ao quebrar os cinco primeiros. O bom desempenho também foi um alívio para Dowsett, que sentiu a pressão de um Mundial em casa.

'Antes do contrarrelógio, eu estava muito nervoso nos últimos dias, na verdade. Quando fico nervoso, começo a me movimentar e [fico] improdutivo e não descanso ', disse Dowsett após a corrida.

'Não gosto de um alvo onde quero terminar porque quero vencer. Olhando para o que é realista, eu pensaria no top 10, então estou feliz com o quinto. Foi bom que tudo se encaixasse.'

Um dos pilotos para derrubar Dowsett foi Evenepoel, de 19 anos. Enquanto o belga concedeu quase 70 segundos para o vencedor do dia, foi um desempenho excelente, considerando que ele estava competindo como júnior há apenas 12 meses.

Dowsett tomou nota do desempenho de Evenepoel e o apontou como um verdadeiro candidato ao ouro em Tóquio no próximo ano.

'Ele é fenomenal. Tire a idade da equação, em dois meses ele venceu a Classica San Sebastian, o Tour da Bélgica e o contra-relógio europeu. São três corridas completamente diferentes que devem ser vencidas por três pilotos diferentes, o que é especial', disse Dowsett.

'Com certeza Rohan precisará olhar para ele corretamente como competidor para as Olimpíadas do ano que vem.'