Ed Clancy decepcionado com o resultado da perseguição da equipe

Índice:

Vídeo: Ed Clancy decepcionado com o resultado da perseguição da equipe

Vídeo: FESTA JUNINA DA ESCOLA * olha no que deu * 2024, Maio

Ed Clancy diz que o desempenho ruim na última volta custou à equipe GB a medalha de ouro na busca por equipes no Campeonato Mundial de Pista de Londres

F altando uma volta para a final de perseguição por equipes masculina no Campeonato Mundial de Atletismo, a Grã-Bretanha tinha uma vantagem de 0,143 segundos sobre a rival de longa data Austrália. Mas quando o tiro final disparou, foi a Austrália que venceu com um tempo de 3m52s727s, com os três pilotos britânicos restantes voltando para casa 1.129 segundos depois. Conversamos com Ed Clancy para descobrir o que aconteceu nos estágios finais.

‘É difícil quando você perde na última volta assim. Fiz duas boas curvas, mas fui eu que perdi a corrida. Perdi o volante e apesar do fato de ter me comprometido com duas grandes curvas desde o início, essa era a estratégia e infelizmente nem sempre sai como planejado ', disse Clancy ao Cyclist durante um lançamento de bicicleta com sua equipe de comércio Condor-JLT. 'Analisamos tudo, olhamos quem foi bem no treinamento, e eu realmente sinto que foi a melhor escalação que tivemos na final.'

Equipe GB na última volta da perseguição por equipes no Campeonato Mundial de Pista de Londres 2016

Clancy escorregou um disco nas costas em um acidente bizarro no Tour da Grã-Bretanha no ano passado que envolveu pegar uma mala e foi forçado a fazer uma cirurgia. Por um tempo, ele nem sabia se seria capaz de retomar sua carreira no ciclismo, mas após um período de recuperação de 12 semanas, ele notavelmente se viu no line up para a final de perseguição por equipes, junto com Sir Bradley Wiggins, Owain Doull e Jonathan Dibben.

'A estratégia era fazer uma abertura de 12,5 segundos (meia) volta e entregar a equipe em 14,0 segundos (voltas completas), o que eu consegui, apesar de não ter sido o primeiro homem no treinamento desde minha cirurgia nas costas.'

Mas Clancy sugere que ele não esperava estar na final: 'Fui colocado no fundo do poço porque Burkey [Steven Burke] estava lutando a semana toda, então foi um pouco arriscado [colocando Clancy no time]. Mas funcionou bem.'

'Fiz um bom stint na minha segunda curva e estava rezando para que fosse isso', diz ele sobre sua parte na corrida. “Mas quando vi a frente novamente naquela última curva, simplesmente não tinha as pernas. Normalmente, se eu estivesse em plena forma, gosto de pensar que poderia ter feito uma meia volta rápida, voltado e me aguentado, mas ontem à noite tentei sair do caminho o mais rápido possível e pegar as costas, mas eu simplesmente não conseguia segurar. Eu não tinha mais nada.'

'Ainda fomos tão rápidos quanto passamos por toda a competição, mas os australianos aumentaram melhor do que nós e foi isso', conclui Clancy.'Decepcionante para ser honesto, mas se você pensar sobre de onde viemos e para onde ainda podemos ir antes de julho, acho que ainda é bastante positivo.'

O Campeonato Mundial de Pista ainda não acabou, então confira nosso guia para o restante das corridas deste fim de semana aqui: Guia de eventos do Campeonato Mundial de Pista