Rohan Dennis intocável em contra-relógio individual no Campeonato Mundial

Índice:

Vídeo: Rohan Dennis intocável em contra-relógio individual no Campeonato Mundial

Vídeo: A Volta da Nova Geração na Volta a Espanha 2019 Etapas 17 e 18 2024, Maio

Apesar de Primoz Roglic arruinar sua foto da linha de chegada, Rohan Dennis ainda conseguiu comemorar uma vitória enfática. Fotos: SWPix.com

Rohan Dennis venceu o contrarrelógio de elite masculino no Campeonato Mundial de 2019 em Yorkshire de maneira dominante. O piloto australiano venceu os jovens Remco Evenepoel (Bélgica) e Filippo Ganna (Itália) em uma tarde praticamente sem chuva.

Cobrindo longos 54 quilômetros de Northallerton a Harrogate, Dennis deu a volta em 1h05min05s, um minuto e nove segundos à frente de seu rival mais próximo. Felizmente, o clima terrível que afetou os eventos anteriores estava praticamente ausente.

Partindo em último lugar, Dennis nunca pareceu em apuros, tendo estado em todas as divisões do campo. Pilotando uma moto BMC escurecida depois de brigar com sua atual equipe Bahrain-Mérida, o resultado representa um retorno enfático à forma e um segundo título consecutivo para o piloto de 29 anos.

Imagem
Imagem

Com Geraint Thomas, Chris Froome e Tom Dumoulin ausentes, a corrida parecia ser uma das mais abertas dos últimos anos. Apesar disso, um campo forte, incluindo Dennis como atual campeão, o recordista da hora Victor Campenaerts (Bélgica), o campeão europeu Evenepoel, o vencedor da Vuelta a Espana Primoz Roglic (Eslovênia) e o vencedor anterior Tony Martin (alemão) foram todos considerados na disputa..

Entre os primeiros deste seleto grupo a sair estava o muito badalado garoto-prodígio belga Evenepoel, de dezenove anos. Consistentemente em cada uma das divisões iniciais, ele logo se viu na berlinda virtual à frente dos favoritos no curso atrás dele. Destes, Rogli foi o primeiro a perder o ritmo, ficando significativamente atrás dos outros competidores.

Como a chuva começou a cuspir, Campenaerts foi o próximo grande nome a ser descartado, tendo caído e lutado com uma troca de moto. Agora com todos os pilotos terminados ou em curso, o campeão Dennis foi o último a partir e logo revisou o infeliz Campenaerts.

Antes de todos eles, Evenepoel estava na linha de chegada. Abaixando a cabeça e fazendo uma careta, ainda mantendo sua forma e velocidade geral, ele entrou na berlinda. No entanto, apesar de Evenepoel ser o líder de fato, na estrada Dennis estava segurando cerca de um minuto sobre o jovem.

Vendo as vezes que Dennis estava postando, Evenepoel ficou explodindo as bochechas em incredulidade. Afastado por mais de um minuto, o italiano Ganna terminou em terceiro.

Imagem
Imagem

Os pilotos britânicos Alex Dowsett e John Archibald fizeram exibições decentes. Partindo entre os primeiros pilotos, Archibald ocupou o lugar quente por uma parte da tarde, para o deleite dos fãs da casa. Ele acabou sendo substituído pelo australiano Luke Durbridge e terminou em 13º.

Dowsett conseguiu ainda melhor se posicionar na tabela de classificação à frente de Durbridge antes de voltar a terminar em um excelente quinto lugar.