Índice:

Vídeo: Tour de France 2019: Egan Bernal se torna o primeiro colombiano a ganhar a camisa amarela; Ewan na fase final

Vídeo: ✅ TOP 10 MEJORES CICLISTAS de 2021 🔥 – Alaphilippe, Richard Carapaz, EGAN Bernal 🌈 RANKING UCI 2021 2024, Maio

Bernal faz história na Colômbia com vitória impressionante de Ewan na Champs-Elysees

Egan Bernal (Team Ineos) cruzou com segurança a linha de chegada dos Champs-Elysees para fazer história e se tornar o primeiro colombiano a vencer o Tour de France quando Caleb Ewan (Lotto-Soudal) completou um hat-trick de vitórias em etapas em Paris.

O jovem de 22 anos garantiu a primeira camisa amarela para a América do Sul após uma exibição dominante em Alpes afetados pelo clima que o levou a roubar a liderança da corrida de Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep) na Etapa 19 antes de guiá-la até o final.

Bernal subiu ao pódio final da corrida acompanhado pelo companheiro de equipe do Team Ineos e atual campeão Geraint Thomas e Steven Kruiswijk da Jumbo-Visma, que ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Quanto à etapa final na Champs-Elysees, Ewan lançou um sprint incrível em um final confuso batendo Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma) e Niccolo Bonifazio (Total Direct Energie) para a vitória.

O australiano fechou uma vantagem considerável nos 100 metros finais para Bonifazio para conquistar uma vitória inaugural nos Champs-Elysees na estreia do jovem de 25 anos no Tour de France.

Arrumação antes de Paris

Com o último dia do Tour de France sendo em grande parte processional, um relatório de corrida de como a corrida se desenrolou, passo a passo, seria bastante inútil. Em vez disso, aqui está um resumo de quem ganhou o quê nas últimas três semanas.

Egan Bernal se torna o primeiro colombiano a vencer o Tour de France. Uma questão de quando, e não se, ele usurpa nomes como Nairo Quintana e Rigoberto Uran, que terminaram em segundo na corrida, para ser o primeiro vencedor de uma nação verdadeiramente obcecada pelo ciclismo.

Ele também se torna o mais jovem vencedor do Tour em um século, com 22 anos e 195 dias. Apenas Henri Cornet (1904) e François Faber (1909) foram mais jovens que Bernal na vitória. 22 anos, deixe isso acontecer.

Isso também significa que Bernal se junta a Laurent Fignon, Jan Ullrich, Alberto Contador e Andy Schleck para deixar o Tour com a camisa amarela de vencedor geral e a camisa branca de melhor jovem piloto com menos de 25 anos.

Também sinaliza a sétima vitória em oito anos para o Team Ineos (nee Sky) no Tour. Seu quarto vencedor diferente e seu primeiro vencedor não britânico.

Thomas troca o primeiro pelo segundo enquanto completa mais um Tour 1-2 para o Team Ineos. Kruijswijk completa o pódio, terminando em terceiro no que foi um desempenho impressionante e sob o radar do holandês.

A camisa verde sempre foi uma conclusão inevitável, já que Peter Sagan, do Bora-Hansgrohe, conquistou a sétima camisa de pontos em oito anos. Ele pegou a camisa na Etapa 3 e nunca pareceu perdê-la até Paris.

Romain Bardet salvou uma decepcionante disputa na Classificação Geral ao levar a camisa das montanhas de bolinhas depois de uma semana final agressiva nos Alpes.

Após uma abordagem às corridas que poderia ter passado por um seriado noturno do Channel 4, a Movistar garantiu mais uma classificação por equipe. Perseguindo seus próprios pilotos apesar de fazer grandes incursões na GC, guiando três pilotos para o top 10 sem incomodar o amarelo. Nunca mude, Movistar.

Jumbo-Visma e Mitchelton-Scott e Lotto-Soudal conquistaram quatro vitórias, Deceuninck-Quickstep três, Bahrain-Merida duas e Movistar, Groupama-FDJ e Bora-Hansgrohe uma.

Finalmente, a justiça prevaleceu, pois Alaphilippe teve a chance de subir ao pódio em Paris.

Alaphilippe foi o piloto do Tour 2019, campeão do povo. O piloto que acendeu o touchpaper no estágio 3 em Epernay e não parou de queimar até o estágio 19 em Tignes.

O jovem de 27 anos do coração da França inspirou uma nação a acreditar que pode ganhar a camisa amarela novamente, a amar o ciclismo novamente.

Por isso, Alaphilippe leva para casa duas vitórias em etapas e o prêmio de piloto mais agressivo do piloto e a chance de subir ao pódio na Champs-Elysees para receber um elogio final do Tour deste ano.