Índice:

Vídeo: Vuelta a Espana 2018: Dennis vence corrida contra o relógio enquanto Yates aumenta a liderança

Vídeo: Who's Going to Win 2019 Vuelta a España? | The Lead Out | Cycling Weekly 2024, Maio

Yates aumenta a vantagem para 33 segundos com apenas uma semana de corrida

Rohan Dennis, da BMC Racing, conquistou uma vitória esperada no contra-relógio da Etapa 16 para Torrelavega, com Simon Yates (Mitchelton-Scott) ampliando sua liderança na Vuelta a Espana.

Yates conseguiu terminar sete segundos acima de Alejandro Valverde (Movistar) para ampliar sua liderança geral para 33 segundos após um desempenho medido ao longo do percurso de 32 km.

O grande perdedor do dia foi Nairo Quintana (Movistar), que não só perdeu tempo para Yates, mas também foi expulso do pódio por um Steven Kruijswijk voador (LottoNL-Jumbo).

Dennis levou os despojos da corrida, conseguindo montar uma divisão negativa que o deixou 50 segundos à frente de qualquer outra pessoa no pelotão. Isso proporcionou ao australiano sua segunda vitória na Vuelta deste ano, já tendo conquistado o contra-relógio da Etapa 1.

Para Yates, ele agora tentará defender sua liderança nas cinco etapas finais da corrida, que inclui três etapas de montanha, começando com o cume de amanhã no Balcon de Bizkaia.

Corrida contra o relógio

A 16ª etapa foi a corrida da verdade, um contrarrelógio individual de 32 km de Santillana del Mar a Torrelavega.

Seria rápido. A rota rolou para o início antes de se tornar plana como uma panqueca nos 10 km finais. Um percurso perfeito para os poderosos e uma casca de banana em potencial para os escaladores menores e mais leves.

Simon Yates teve apenas 26 segundos de vantagem sobre Alejandro Valverde, um piloto capaz contra o relógio em seu dia, e 33 segundos sobre Nairo Quintana em terceiro. Era altamente possível que a camisa vermelha mudasse de mãos no final do dia.

Quanto aos despojos do palco, quase parecia óbvio quem iria levar isso: Rohan Dennis. O australiano já havia conquistado o contra-relógio de abertura e parecia decidido a somar uma segunda vitória.

Então, quando o jogador de 28 anos cruzou a linha de chegada para estabelecer uma vantagem provisória de 37 minutos e 57 segundos, poucos ficaram surpresos. Seu tempo foi 50 segundos melhor que o companheiro de equipe Joey Rosskopf e Jonathan Castroviejo (Team Sky), empurrando-o para a berlinda.

Os cavaleiros iam e vinham, mas nenhum chegava perto de incomodar Dennis, e a vitória parecia ser dele. O importante agora era a batalha pela GC.

Todos os pilotos estavam no percurso e na primeira divisão já havia uma impressão do dia. Kruijswijk passou a primeira verificação 10 segundos mais rápido do que Dennis, enquanto Yates havia sofrido apenas três segundos para o concorrente mais próximo Valverde.

O holandês voador começou a desaparecer do tempo de Dennis, mas ainda estava colocando seus colegas pilotos da GC na espada, ainda muito à frente de Yates e, em particular, Quintana e Lopez, todos na estrada.

Kruijswijk acabou por terminar em quinto no dia, mas teve tempo suficiente para subir na classificação geral para o pódio virtual, com o desempenho de Quintana fazendo com que ele perdesse seu lugar no pódio.

Valverde então entrou, ele mesmo mais de 90 segundos atrás de Dennis, embora isso tivesse pouco significado. O importante foi o tempo de Yates.

Eventualmente, o britânico superou Valverde por sete segundos – um ganho pequeno, mas que ele certamente teria feito feliz no início do dia.