Giro d'Italia 2018 etapa 7: Sam Bennett supera Viviani e conquista a vitória

Índice:

Vídeo: Giro d'Italia 2018 etapa 7: Sam Bennett supera Viviani e conquista a vitória

Vídeo: Viviani Seeks Revenge in Cut-Throat Sprint Finish | Giro d'Italia 2018 | Stage 13 Highlights 2024, Maio

Bora-Hansgrohe man reformula os pisos Quick-Step favoritos em acabamento de alta velocidade

Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) ultrapassou a favorita Elia Viviani (Quick-Step Floors) para vencer a Etapa 7 do Giro d'Italia 2018 em Praia a Mare, saindo do ombro do italiano na corrida para a linha em o final de uma etapa plana de 159 km de Pizzo, no sul da Itália.

Viviani foi levada até a linha de chegada por seus companheiros da Quick-Step, mas depois de bater na frente não teve velocidade suficiente para segurar Bennett.

O líder geral do Giro Simon Yates (Mitchelton-Scott) terminando ao lado de todos os seus rivais da GC no pelotão principal para manter sua vantagem de 16 segundos sobre Tom Dumoulin (Team Sunweb), com o companheiro de equipe de Mitchelton-Scott Esteban Chaves em terceiro, 26 segundos para baixo.

Como o palco se desenrolou

Depois de mini-pausas consecutivas em Israel e na Sicília, o carnaval rolante que é o Giro d'Italia cruzou o Estreito de Messina para um passeio de 159 km de Pizzo para o norte até Praia a Mare.

E com um palco quase plano ao longo da costa do Mediterrâneo, deve ter parecido um feriado em duas rodas para grande parte do pelotão, particularmente Mitchelton-Scott e o novo líder geral da corrida Simon Yates.

A expedição de ontem ao Monte Etna rendeu uma dobradinha para Yates e Chaves, colocando o primeiro em rosa e o segundo em azul de líder da classificação de montanhas.

Hoje, porém, o foco seria na líder da outra grande classificação, Viviani da Quick-Step Floors com a camisa roxa de líder de pontos.

Com um par de vitórias de palco em seu nome já neste Giro, era menos o caso de se perguntar se Viviani poderia fazer três do que se perguntar como alguém poderia detê-lo, principalmente com o 'Wolfpack' da Quick-Step pronto para caçar potenciais rivais.

Antes que tivéssemos as respostas, porém, havia a questão costumeira de um grupo de cordeiros sacrificados descendo a estrada para reivindicar algum tempo de TV para os patrocinadores por algumas horas, apenas para serem puxados de volta pelo pelotão em torno dos 10km que f altam.

Hoje foram Davide Ballerini (Androni Giocattoli), Maxim Belkov (Katusha-Alpecin) e Markel Irizar Aramburu (Trek-Segafredo) que tiraram a gota d'água, e devidamente se posicionaram três minutos na frente de um pelotão feliz para passar pelos movimentos enquanto aprecia a vista para o mar.

Belkov venceu uma etapa do Giro para Katusha em 2013, mas mesmo ele provavelmente não estava pensando que tinha muita chance de repetir o desempenho hoje.

E assim ficou provado. No final, o pelotão estava com mais pressa do que o habitual e a pegada foi feita bem antes da bandeira dos 10km. Mas o resultado final foi o mesmo - o pelotão voltou a se reunir.

Os 10km finais foram tensos, com os sprint trains e GC trains brigando pela posição na frente do pelotão, e as velocidades às vezes se aproximando dos 80kmh.

Mas Quick-Step levou tudo em seu passo, avançando para a frente com 3 km para ir, em seguida, empurrando para a frente para colocar seu homem no lugar para desencadear outra masterclass de corrida, apenas para ter a vitória arrebatada de suas mãos em a morte.