Índice:

Vídeo: Vuelta a Espana 2019: Eslovênia comemora quando Pogacar vence a etapa e Roglic garante o título geral

Vídeo: Eslovénia celebra vitória de Pogacar no Tour 2024, Maio

Uma performance solo poderosa com o esloveno de 20 anos conquistando a vitória na terceira etapa, a camisa branca de jovem piloto e o último lugar no pódio

Primoz Roglic, da Jumbo-Visma, conquistará a primeira vitória do Grand Tour na Vuelta a Espana 2019 depois de defender com sucesso a camisa vermelha na penúltima etapa da corrida. Enquanto isso, o compatriota Tadej Pogacar, de 20 anos, garantiu uma vitória na terceira etapa da corrida e um lugar no pódio após uma impressionante corrida solo.

Roglic não se incomodou com uma difícil etapa final de montanha na Plataforma de Gredos, terminando ao lado do rival Alejandro Valverde para quase garantir a vitória geral.

A rota da procissão de amanhã para Madrid será um dia de festa para Roglic, pois ele confirma seu status como um dos melhores pilotos de Grand Tour do mundo. Ele leva o título por uma margem de quase três minutos de Alejandro Valverde, da Movistar, que chega ao sétimo pódio da carreira na Vuelta.

A etapa foi vencida por Pogacar, o piloto mais jovem da prova, que atacou na penúltima subida categorizada da prova antes de segurar um pelotão claramente cansado.

Foi um piloto que não só viu Pogacar subir ao palco, mas também usurpar Miguel Angel Lopez, do Astana, na batalha pela camisa do jovem piloto branco e também ultrapassar Nairo Quintana, da Movistar, no pódio

Começando o ano sem nenhum piloto no pódio do Grand Tour, a Eslovênia não apenas coroa seu primeiro Grand Tour em Roglic, mas também termina a Vuelta com dois pilotos no pódio, confirmando-se a mais nova superpotência do ciclismo.

O último dia de corrida real

A primeira hora de corrida foi frenética quando o Astana de Lopez tentou dividir a corrida no Puerto de Pedro Bernard. Eles também foram ajudados pela Movistar, provando que as relações melhoraram após a polêmica de ontem, enquanto tentavam isolar Roglic.

Jumbo-Visma permaneceu forte, no entanto, com os domestiques de Roglic fazendo um trabalho estelar nos primeiros 100 km, mantendo o pelotão todo unido enquanto lutavam pelo segundo dia consecutivo de mau tempo.

Na verdade, o clima foi a única coisa que chamou a atenção na maior parte do segundo quarto da etapa. Uma pausa conseguiu estabelecer e conquistar uma liderança e o pelotão parecia mais interessado em ficar de pé do que correr forte.

O que aconteceu foi uma corrida a todo vapor na última grande subida da Vuelta deste ano, o Puerto de Pena Negra, 14km a 5%.

Astana tomou a iniciativa mais uma vez, implantando um trem de montanha completo da base da subida para Lopez. Um por um, eles foram puxando até que o grupo estivesse suficientemente esticado e reduzido apenas aos melhores escaladores.

O colombiano foi o primeiro a atacar, mas não conseguiu abrir uma lacuna. O ritmo acalmou e foi aí que Pogacar arriscou. O jovem de 20 anos saiu na frente com 4 km restantes da subida e logo assumiu a liderança de um minuto, o suficiente para praticamente pegar a camisa do jovem piloto e se aproximar do pódio.

O jovem esloveno foi o primeiro a subir a subida, com uma diferença de 90 segundos na descida, estendendo-a por mais sete segundos ao atingir os últimos 20 km de corrida.

A diferença de Pogacar aumentou e ele foi aplaudido por seu próprio fã-clube de beira de estrada. Ele estava confirmando seu talento e tornando seu nome conhecido no mundo do ciclismo.