Índice:

Vídeo: Assista: O júnior italiano Tiberi vence o contra-relógio do Campeonato Mundial apesar da mecânica da linha de partida

Vídeo: Copa 94: Todos os Gols de Romário 2024, Maio

O italiano conquistou alguns fãs com sua reação calma a qualquer mecânica inicial

O italiano Antonio Tiberi capturou a imaginação do público ciclista depois de vencer o contrarrelógio individual masculino júnior, apesar de ter que trocar de bicicleta nos primeiros 100m.

O jovem de 18 anos mal chegou ao fundo da rampa de largada quando percebeu que já havia sofrido um acidente mecânico.

Com um soignuer correndo ao lado, Tiberi provou ser um cliente legal parando calmamente ao lado do carro de sua equipe, gentilmente colocando sua bicicleta quebrada ao lado antes de pular em sua substituição e começar sua corrida.

Embora isso pudesse ter sido o fim de sua oferta pela camisa arco-íris, acabou se mostrando irrelevante, pois, apesar do revés, o italiano conseguiu garantir a vitória com um tempo de 38 minutos e 28 segundos no percurso de 28 km de Harrogate.

Tiberi derrotou o holandês Enzo Leijnse por oito segundos e o alemão Marco Brenner por 13 segundos para levar o título em uma performance que lhe rendeu muitos fãs.

Chad Haga, do Team Sunweb, foi ao Twitter para elogiar a calma de Tiberi escrevendo: 'Complimenti, Antonio Tiberi! Manter a calma após a mecânica na linha de largada e se firmar na liderança da corrida após uma troca de moto é extremamente impressionante!'

A vitória de Tiberi também não foi a única alcançada contra todas as probabilidades. A russa Aigul Gareeva reivindicou o contra-relógio feminino júnior, apesar de ter errado nos estágios finais do curso.

Nos 300m finais, o jovem russo acidentalmente seguiu o desvio para os veículos de corrida ao invés de virar na reta final.

Rápida em perceber seu erro, Gareeva deu a volta, acelerou a reta final e cruzou a linha, levando o título à frente de Shirin van Anrooij, da Holanda, que terminou quatro segundos atrás.

A terceira do dia foi a britânica Elynor Backstedt, filha do ex-profissional sueco e vencedor anterior do Paris-Roubaix Magnus Backstedt.