Tour de France 2018: Groenewegen faz dois de dois

Índice:

Vídeo: Tour de France 2018: Groenewegen faz dois de dois

Vídeo: Groenewegen Takes Back-to-Back Stages | Tour de France 2018 | Stage 8 Highlights 2024, Abril

O holandês corre para a vitória mais uma vez enquanto Dan Martin perde mais tempo no GC

Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) fez duas etapas de duas vencendo a Etapa 8 de Dreux a Amiens Metropole. O holandês deixou para trás para lançar seu sprint, eventualmente, cercando Peter Sagan, Fernando Gaviria e Andre Greipal.

Gaviria viu-se encaixotado por Greipal, até mesmo dando uma pequena cabeçada no alemão, o que permitiu a Groenewegen a linha mais limpa para correr para a vitória. Greipal ficou em segundo lugar de Gaviria em terceiro.

Nos 2.500m finais, Philippe Gilbert (Quick-Step Floors) saiu na frente na esperança de pegar alguns atrás, mas isso foi rapidamente trazido de volta pela Dimension Data e Lotto-Soudal.

Um dia praticamente sem intercorrências ganhou vida com 15 km restantes para a corrida. Um pequeno acidente derrubou Dan Martin (UAE-Team Emirates) e o viu perdendo terreno para seus rivais da GC. Sua equipe foi forçada a entrar no modo de contra-relógio de equipe completa nos 15 minutos finais de corrida para levá-lo de volta ao pelotão.

Martin finalmente chegou cerca de um minuto atrás dos líderes.

Em termos da camisa amarela, Greg Van Avermaet (BMC Racing) terminou com segurança no grupo, o que significa que ele mantém a liderança pelo sexto dia indo para a etapa de paralelepípedos de amanhã para Roubaix, uma etapa que ele será considerado favorito para.

O que aconteceu hoje

A etapa 8 do Tour de France viu o pelotão enfrentar uma rota de 181 km de Dreux a Amiens Metropole, um percurso amplamente plano que prometia ser uma oportunidade para os velocistas da corrida.

A etapa de ontem foi lenta. Uma fuga de um homem só, sem cavaleiros dispostos a atacar e um toque de vento contrário. A única ação verdadeira veio nos 2 km finais, quando a estrada se estreitou no sprint final. Eventualmente, o dínamo holandês Dylan Groenewegen conquistou sua segunda etapa do Tour e a primeira vitória da LottoNL-Jumbo na corrida deste ano.

Hoje infelizmente seguiu o exemplo. Com a corrida viajando em um bloco de vento contrário durante a maior parte do dia, nunca seria o mais emocionante dos dias. Uma pena, considerando que era o Dia da Bastilha.

Os trens velocistas estavam felizes por uma pausa para escapar sabendo que poderiam facilmente controlar a diferença com as condições climáticas, enquanto os homens da Classificação Geral queriam simplesmente chegar à linha de chegada.

Além disso, a etapa de amanhã claramente já estava deixando o pelotão nervoso. A etapa 9 de Arras levará o pelotão à Meca do ciclismo de Roubaix com a pequena tarefa de 15 segundos de paralelepípedos no meio.

Amanhã realmente promete ser um lindo dia para os fãs do esporte. Não só o Tour enfrentou os paralelepípedos, mas temos a final masculina em Wimbledon e depois a final da Copa do Mundo de futebol à noite, quando a França enfrenta a Croácia. A última vez que a França ganhou uma Copa do Mundo de futebol, alguém completou a dobradinha do Giro-Tour. Um bom presságio para Chris Froome (Team Sky)?

Assim que a bandeira caiu, um piloto fez um ataque inicial, Marcus Burghardt (Bora-Hansgrohe). O alemão conseguiu uma pequena lacuna, percebeu que ninguém queria se juntar a ele e então sentou-se para se reintegrar ao grupo.

Tédio recuou quando o pelotão rolou e rolou sem nenhuma ação acontecendo. Comecei a me perguntar se poderíamos ver um palco inteiro passar sem uma formação separatista.

Felizmente o Lobisomem, Laurens Ten Dam (Team Sunweb) teve outras ideias. O holandês saiu da frente, o que levou Fabian Grellier (Direct-Energie) e Marco Minnard (Wanty-Groupe Gobert) a seguir. Em pouco tempo, o trio teve um intervalo de 2 minutos e 30 minutos.

A presença de Minnard foi uma surpresa. O Wanty-Groupe Gobert estaria protestando contra a decisão de não dar a Yohann Offredo o prêmio de piloto mais combativo ontem, recusando-se a participar do intervalo do dia. Claramente eles não resistiram.

Enquanto os três líderes se acomodavam, Ten Dam sentou-se e foi para uma longa conversa com o carro do comissário. Depois de terminar sua conversa, o holandês sentou-se e voltou para o pelotão, deixando Grellier e Minnard para lutar na frente. Ten Dam fez um atrevido, forçou uma fuga e saiu da festa mais cedo?

Olhe para a frente do pelotão e o 'El Tractor' Tim Declercq (Quick-Step Floors) estava empurrando o pelotão mais perto da linha, mantendo o intervalo de tempo em torno da marca de quatro minutos. Duas subidas classificadas passaram sem contestação antes que o pelotão chegasse ao sprint intermediário.

Enquanto Minnard e Grellier conquistavam os dois primeiros lugares, um sprint desanimado veio do pelotão com Arnuad Demare (Groupama-FDJ) tirando-o de um desinteressado Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) e Fernando Gaviria (Quick- Pisos de degraus).

Entre o quilômetro 90 e o quilômetro 60 não aconteceu muita coisa para ser honesto. A diferença permaneceu estável em torno da marca de 3 minutos, enquanto os dois pilotos separatistas continuaram a trabalhar. A corrida passou por uma vila chamada Gerberoy que deve ser dito parecia muito bonita.

F alta menos de 55km e havia vento! Mas foi o vento contrário que fez com que o ritmo diminuísse, com os pilotos se espalhando pela estrada atrás de Declercq e Thomas De Gendt (Lotto-Soudal), que controlavam o pelotão quilômetro após quilômetro.

Minnard e Grellier vs De Gendt e Declercq continuaram com os últimos pilotos vencendo. A diferença foi trazida de volta para 1 minuto e 45, com mais 41 km ainda para percorrer.

Antwan Tolhoek (LottoNL-Jumbo) juntou-se à perseguição, embora a dupla à frente tenha aumentado a vantagem para 2 minutos. Isso durou pouco, pois o tempo caiu para 1 minuto e 20, quando o pelotão se aproximou do sprint final de segundos bônus do Tour de France deste ano.

Os bônus de tempo não significavam muito para Minnard e Grellier com ambos já muito abaixo da Classificação Geral. O segundo final foi para Greg Van Avermaet (BMC Racing), atual usuário da camisa amarela, que ampliou sua liderança geral de volta para sete segundos de Geraint Thomas (Team Sky).

Os nervos começaram a subir com um acidente no pelotão f altando 15km. Em claro desconforto estava Dan Martin (Emirados Emirados Árabes Unidos), que havia atingido o convés, shorts rasgado, cotovelo ensanguentado. Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) também caiu e foi visto rolando o ombro e esticando a perna com uma careta.

Aumentando o ritmo do pelotão estava a Quick-Step Floors, empenhada em manter Gaviria e Bob Jungels a salvo de mais quedas. Atrás, a UAE-Team Emirates começou a perseguir freneticamente de volta ao pelotão, tendo perdido 1 minuto e 30 no acidente. O grupo cresceu com outros envolvidos no acidente, mas poucos estavam dispostos a trabalhar ao lado dos homens de Martin.

Grellier então empurrou sozinho - afinal, é o Dia da Bastilha - com 9km para ir conseguindo segurar o pelotão em 20 segundos. Atrás, os homens de Martin estavam sentados a cerca de um minuto à deriva enquanto faziam contra-relógio de equipe completa para recuperar.