Vuelta a Espana 2019: Ataque tardio vê Nairo Quintana vencer a Etapa 2

Índice:

Vídeo: Vuelta a Espana 2019: Ataque tardio vê Nairo Quintana vencer a Etapa 2

Vídeo: Favorito Tour 2022 Tadej Pogacar Primoz Roglic Nairo Quintana Ganador? 2024, Maio

Colombiano derruba marcador de GC com Nico Roche assumindo a liderança geral após emocionantes 25km finais

Nairo Quintana (Movistar) surpreendeu um pequeno grupo separatista com um ataque tardio para conquistar a vitória na etapa 2 da Vuelta a Espana, que era para os velocistas e acabou sendo para os homens da Classificação Geral.

O piloto da Movistar disparou à frente de um pequeno grupo que incluía Primoz Roglic, Nico Roche, Rigoberto Uran, Fabio Aru e Mikel Nieve nos 3 km finais para conquistar uma pequena diferença e vencer sozinho. Roche ficou em segundo lugar, enquanto Roglic ficou em terceiro.

Este seleto grupo veio após os fogos de artifício ocorridos na última subida do dia do Alto de Puig Llorenca.

Um ataque inicial de Hugh Carthy, da Education First, viu o pelotão explodir na estrada e atrair os melhores pilotos da Classificação Geral da corrida em direção ao cume, que depois se dividiu ainda mais na descida

Eventualmente, os seis primeiros tiveram uma vantagem de cerca de 30 segundos sobre a camisa vermelha de Miguel Angel Lopez até o final, já que o colombiano também entregou a liderança da corrida a Roche do Team Sunweb.

Sombreros e burros

A etapa 1 foi um contra-relógio curto de 13,7 km pelas ruas estreitas de Torrevieja. Deveria ter sido sem problemas, com todas as melhores equipes terminando com poucos segundos de diferença.

Na realidade, a ânsia de um restaurante de peixe local para lavar o chão fez com que uma estrada úmida fizesse com que os favoritos Jumbo-Visma caíssem no que deveria ter sido um canto benigno.

Isso viu Primoz Roglic e Steven Kruijswijk perderem 40 segundos antes da corrida começar e perseguir Miguel Angel Lopez, que veste a primeira camisa vermelha graças à vitória de Astana na etapa.

Estágio 2 seria muito familiar para britânicos e ciclistas. Uma volta irregular de 198 km do paraíso costeiro com tudo incluído de Benidorm até Calpe, uma cidade que abriga quase todos os ciclistas profissionais durante os meses de inverno.

Sendo um destino tão popular para quem está no pelotão, é improvável que estradas desconhecidas sejam um problema. O grande problema seria o complicado teste de categoria 2 do Alto de Puig Llorenca, a 20 km do final da etapa.

Provavelmente foi o problema que impediu que os velocistas pesados chegassem ao final e também o catalisador de como o dia começou a dar certo.

Os primeiros 150km não foram nada além de chatos, com toda a honestidade. Um grupo de quatro pilotos escapou em uma pequena fuga e trabalhou lentamente um intervalo de cerca de cinco minutos durante a maior parte do dia, que acabou diminuindo consistentemente no último quarto da etapa.

O grupo não estava com pressa, quase saiu de propósito para colidir perfeitamente com um quarto dia de roer as unhas na terceira prova das Cinzas.

Foi só nos 35km finais do dia que vimos as coisas ganharem vida. Jumbo-Visma começou a empurrar o ritmo enquanto Sander Armee do intervalo empurrou sozinho desde o intervalo do dia.

O piloto da Lotto-Soudal rolou com um intervalo de 30 segundos, mas você podia ver que ele estava cozido. Ele foi pego quando a corrida atingiu a subida final, uma subida que explodiu a corrida em pedaços graças ao trabalho inicial de Hugh Carthy.

Os cavaleiros atacaram e um pequeno grupo avançou em direção ao cume. Alejandro Valverde liderou a corrida até o cume e começou a avançar para o final com um animado Pierre Latour da AG2R La Mondiale.

A diferença começou a crescer e a corrida foi para o final. A maioria dos caras da GC havia feito a seleção e parecia que essa pausa chegaria à final.