Índice:

Vídeo: Campeonato Mundial 2019: Young American faz muito tempo para vencer sozinho na corrida de estrada masculina júnior

Vídeo: Você Não Vai Acreditar O que é Isso! Adivinhe. #shorts 2024, Abril

Quinn Simmons foi longo e nunca pareceu desistir de sua vantagem no caminho para vencer a corrida de estrada masculina júnior. Foto: SWPix.com

Quinn Simmons (EUA) venceu a prova de estrada masculina júnior no Campeonato Mundial. O jovem americano venceu em condições adversas que viram muitos pilotos baterem no asf alto.

Com o italiano Alessio Martinelli em segundo e outro americano, Magnus Sheffield, em terceiro, foram os pilotos dessas duas nações que animaram a corrida.

Tendo falhado na medalha no contrarrelógio anterior, onde ele era amplamente cobiçado, a vitória será um alívio para Simmons, de 18 anos. Ocorreu depois de um dia frenético que viu tanto o serviço neutro quanto os carros dos médicos fazendo negócios rápidos.

Cobrindo 148km de Richmond a Harrogate, os pilotos, com idades entre 17 e 19 anos, enfrentaram chuva intermitente e estradas molhadas. Com 2.171 metros de escalada, a maior parte disso veio antes dos pilotos atingirem o primeiro dos três circuitos ao redor de Harrogate.

No entanto, com o piloto britânico Max Walker na frente como o único restante de uma pausa inicial e a força total das equipes americana e holandesa atrás dele, vários acidentes deixaram muitos pilotos fora da disputa muito antes de chegarem lá.

Com Walker finalmente a cerca de 60km do final, a corrida chegou à sua fase final. Assim que a captura foi feita, os dois americanos - Simmons e Sheffield - dispararam, com o britânico Lewis Askey, o espanhol Carlos Cano Rodriguez e Pavel Bittner da República Tcheca vindo para a companhia.

Agora, com apenas cerca de 30 pilotos deixados para trás, demorou um pouco até que a Itália e a Alemanha se unissem para assumir a perseguição. Misturados entre eles, os pilotos britânicos restantes estavam fazendo um ótimo trabalho policiando o grupo e interrompendo sutilmente a perseguição.

Apesar de seus esforços, os pilotos seguintes acabaram se encontrando perto do intervalo. Foi então que Simmons decidiu partir pela segunda vez.

Quando a chuva começou a martelar, os artilheiros exaustos não pareciam dispostos a continuar atrás dele, deixando Simmons livre para construir rapidamente uma vantagem de 30 segundos.

Vindo para os últimos 20km, e com a vantagem de Simmons, os britânicos apareceram entre as poucas nações que ainda estão atrás da vitória. No entanto, foi o italiano Martinelli que acabou escapando.

No último circuito, os 50 segundos de vantagem de Simmons pareciam bons o suficiente para a vitória.

A seguir, Martinelli também parecia cada vez mais seguro em segundo, com o compatriota Gianmarco Garofoli e um holandês s altando à frente em um esforço para disputar o bronze entre eles.

Com o sol e a linha de chegada à vista, Simmons teve bastante tempo para conquistar sua vitória. Atrás dele, Martinelli estava igualmente despreocupado. Isso só deixou o bronze a ser disputado, com Sheffield adicionando uma merecida segunda medalha para os americanos em um sprint de quatro subidas.

Dos pilotos britânicos que trabalharam bem o dia todo, Leo Hayter foi o melhor colocado, chegando em 15º.