Índice:

Vídeo: Giro d'Italia 2017: Tom Dumoulin perde o rosa enquanto Mikel Landa finalmente ganha uma etapa

Vídeo: 🔝 Top 10 | ETAPAS ganadas por 🇨🇴 NAIRO Quintana 2024, Abril

Nairo Quintana herda a liderança da corrida com Mikel Landa sobe a etapa depois de duas vezes terminar em segundo

Mikel Landa venceu a Etapa 19 do Giro d'Italia, afastando-se de seus companheiros separatistas para obter uma bela vitória solo no topo de Piancavallo. Depois de terminar em 2º na etapa 16 para Vincenzo Nibali, depois em segundo novamente para Tejay Van Garderen na etapa 18, a vitória vinha de muito tempo para o espanhol, que agora praticamente venceu a classificação de montanhas.

Na corrida pelo GC geral, a camisa rosa do líder mudou de mãos de Tom Dumoulin para Nairo Quintana depois que o holandês foi derrubado na subida final, terminando a mais de um minuto do restante dos favoritos.

Quintana agora tem 38 segundos de vantagem sobre Dumoulin e 43 segundos sobre Nibali indo para a etapa final da montanha amanhã, antes do contra-relógio final.

Giro d'Italia Etapa 19: Um dia dramático

A etapa de 191 km de San Candido e Piancavallo foi a penúltima etapa de estrada da corrida e, portanto, uma das duas únicas oportunidades restantes para os pilotos ganharem uma vantagem sobre Tom Dumoulin antes do contrarrelógio final em Milão.

Também não demorou muito para a corrida ganhar vida, com grandes divisões no pelotão se formando após apenas 50 km, e o camisa rosa Dumoulin - junto com outros pilotos da GC Steven Kruijswijk, Bauke Mollema e Adam Yates - pegou atrás.

Muitas conjecturas surgiram após alegações de que as divisões foram causadas pela equipe Movistar de Quintana e a equipe Bahrain-Mérida de Nibali andando duro depois que Dumoulin parou para uma pausa na natureza, mas esses relatórios não foram confirmados.

Isso, um dia depois que Dumoulin repreendeu publicamente ambos os pilotos por estarem muito preocupados com ele e não com os outros pilotos da GC, chegando ao ponto de dizer que esperava que eles perdessem seus lugares no pódio como resultado.

Mas com a ajuda das equipes de Kruijswijk, Mollema e Yates, o grupo contendo Dumoulin conseguiu reunir a corrida novamente na segunda subida do dia.

Enquanto isso, uma separação muito forte estava na estrada, contendo vários pilotos que estiveram no ataque muito nas três semanas anteriores. Pierre Rolland, Mikel Landa, Luis Leon Sanchez e Rui Costa fizeram parte da jogada de 18 homens, e com mais de 11 minutos de vantagem f altando apenas a subida final, parecia certo que o vencedor da etapa viria deste grupo.

Tom Dumoulin sofreu um furo e outra perseguição antes da subida final, mais um evento na lista cada vez maior de desafios que ele teve que enfrentar em sua defesa do rosa, mas ele voltou com segurança.

Uma vez que a subida começou, foram Costa e Landa que bateram na frente da corrida, enquanto o pelotão andava atrás dos domestiques de Movistar, Bahrain-Merida e Team Sunweb.

Não demorou muito para Landa derrubar Costa, deixando o espanhol com 9,5 km até o final, quando Costa se juntou a Pierre Rolland na perseguição.

Mas enquanto a corrida para a etapa estava quase terminada, a corrida para a GC estava se iluminando quando a estrada se acentuou e as lacunas começaram a se abrir entre Tom Dumoulin e o resto do grupo de favoritos.

Inicialmente liderado por Simon Geschke, mas depois andando sozinho, Dumoulin ficou entre 15 e 20 segundos atrás do grupo durante grande parte da subida, enquanto Thibaut Pinot, Ilnur Zakarin e Vincenzo Nibali começaram a atacar pela frente isso.

Pinot, Pozzovivo e Zakarin todos ganharam tempo e, apesar de terem se distanciado uma vez na final, Quintana terminou 2 segundos à frente de Nibali, e garantiu que este Giro d'Italia será disputado até o final última pedalada.