Tom Pidcock surpreso ao se tornar o 'segundo melhor do mundo em ciclocross

Índice:

Vídeo: Tom Pidcock surpreso ao se tornar o 'segundo melhor do mundo em ciclocross

Vídeo: A minha bike de Cyclocross! 2024, Maio

O jovem de 20 anos terminou em segundo lugar no Campeonato Mundial de elite de ciclocross atrás de Mathieu van der Poel

Tom Pidcock expressou seu choque ao se tornar o 'segundo melhor do mundo no ciclocross' depois de ficar com a prata atrás de Mathieu van der Poel no Campeonato Mundial.

O jovem de 20 anos fez uma corrida experiente em sua estreia no nível de elite, afastando a equipe belga para ficar em segundo no dia, terminando atrás do tricampeão Van der Poel.

Depois de cruzar a linha de chegada em Dufendorf, na Suíça, Pidock contou como o resultado superou suas expectativas chegando aos campeonatos.

'Para ser honesto, não achei que seria tão forte. Eu conhecia esse curso e essas condições me serviriam. Foi incrível', disse Pidcock.

'Sou o segundo melhor do mundo em ciclocross hoje. É irreal. Mathieu é um dos melhores pilotos do mundo e hoje fiquei em segundo atrás dele. É incrível.'

Enquanto Van der Poel fugiu com sua liderança enfática desde a primeira volta, Pidcock lutou muito nas primeiras voltas ao lado do quarteto belga Michael Vantournout, Toon Aerts, Eli Iserbyt e Wout van Aert.

Na pista enlameada e técnica, Pidcock lançou um ataque pungente na terceira volta de sete para se distanciar do resto. Inicialmente, Iserbyt seguiu o ataque antes de cair.

Pidcock perseverou em seus esforços, eventualmente cruzando a linha de chegada 1 minuto e 20 segundos atrás de Van der Poel e 25 segundos à frente de Aerts que completou o pódio.

Seu resultado viu a Grã-Bretanha garantir sua primeira medalha de elite no ciclocross masculino. Foi também a primeira medalha de elite britânica no Campeonato Mundial de Ciclocross desde o bronze de Helen Wyman em Hoogerheide em 2014.

Pidcock garantiu a primeira medalha de elite do Mundial apesar de ainda ser elegível para competir na categoria Sub-23. No entanto, tendo conquistado o título Sub-23 na temporada passada, Pidcock decidiu s altar para o nível de elite para disputar contra os melhores do mundo. Foi uma decisão que Pidcock disse ser correta.

'Eu poderia ter ficado no Sub-23, teria sido mais fácil, mas no final das contas estou no pódio entre as elites, é muito agradável', explicou Pidcock.

'Também é estranho porque eu estava doente a semana toda. Desde terça-feira não tenho pedalado, mas talvez tenha sido bom para mim. Talvez eu devesse ficar doente com mais frequência.'

No início do fim de semana, a britânica Anna Kay garantiu a única outra medalha ao conquistar o bronze na prova feminina sub-23, atrás da francesa Marion Riberolle e da húngara Kata Vas.

Imagem: Trinity Racing