Julian Alaphilippe vence o Strade Bianche masculino 2019 em final emocionante

Índice:

Vídeo: Julian Alaphilippe vence o Strade Bianche masculino 2019 em final emocionante

Vídeo: Strade Bianche 2023 Highlights - Donne 2024, Abril

Deceuninck-QuickStep continua dominando os Clássicos de 2019

Julian Alaphilippe (Deceuninck-QuickStep) venceu a Strade Bianche 2019 depois de perseguir um último ataque de Jakob Fuglsang (Astana) pouco antes do cume da subida para o centro de Siena. Quando a estrada ficou mais plana, o francês contornou o dinamarquês e empurrou para a vitória.

Atrás, após um valente esforço para atravessar para a dupla líder, Wout van Aert (Jumbo-Visma) cruzou a linha para o terceiro lugar, tendo gasto toda a sua energia antes da subida final.

Grit and dust: 2019 Strade Bianche

Começando e terminando em Siena, o Strade Bianche 2019 partiu para um passeio de 184 km pelas deslumbrantes colinas da Toscana.

Dentro desse comprimento existem 11 seções de estradas de cascalho branco que dão nome à corrida. Diferente do ano passado, quando o cascalho se transformou em lama esburacada pelo mau tempo, este ano foi um evento quente e empoeirado quando os pilotos correram de volta para Siena.

As 11 seções de estrada de cascalho perfazem 60,6 km da corrida, com seções com duração de apenas 800m até as distâncias mais desafiadoras de 11,5km e 11,9km.

Apesar de sua pouca idade, tendo começado apenas em 2007, a Strade Bianche chegou ao coração da categoria mais ampla de corridas que conhecemos como os Clássicos.

Semelhante às estradas de paralelepípedos das corridas de maior prestígio na Flandres e seus arredores, os setores de cascalho viram a corrida dividida em pequenos grupos, pois força, tática e manuseio da bicicleta desempenharam seu papel na separação dos pilotos.

No início do dia, Annemiek van Vleuten (Mitchelton-Scott) havia vencido a corrida feminina, indo sozinha no último setor de cascalho e mantendo distância até o final.

O que viria a ser o pódio eventual - Fuglsang, Alaphilippe e Van Aert - avançou com cerca de 20 km para o final da corrida, a vitória quase à vista.

Apesar de seu pódio no ano passado, Van Aert logo ficou atrás do grupo da liderança e se viu em terra de ninguém, à deriva entre os líderes e os artilheiros.

Atingindo o setor final de cascalho com 13km para a corrida, Van Aert estava 29 segundos atrás da dupla líder, mas tinha um minuto inteiro sobre o grupo atrás. Como tal, o pódio - ou pelo menos seus dois primeiros passos - parecia uma conclusão precipitada.

Fuglsang e Alaphilippe continuaram a pedalar juntos uma vez que a última estrada de cascalho do dia ficou para trás, enquanto Van Aert lutava com sua moto para recuperá-los e o grupo atrás dele parecia ter deixado tarde demais para tire qualquer coisa do dia.

Quanto mais perto o belga se aproximava dos que estavam à sua frente, o grupo atrás dele também ganhava. Fuglsang foi o primeiro a fazer uma escavação, tentando sem sucesso fugir de Alaphilippe com 5,5 km para o final.

O francês e o dinamarquês voltaram então à sua aliança anterior e ambos tomaram a sua vez na frente, mesmo que se olhassem cada vez que passavam.

Descendo ao pé da subida final, Van Aert foi derrubado em seu tubo superior tentando voltar ao contato antes do cume.

Quando o carro de serviço neutro passou por eles, a dupla da liderança saberia que Van Aert os estava atacando. Toda vez que os pilotos da Astana e da QuickStep se olhavam, o homem da Jumbo-Visma tirava um pouco mais da vantagem deles até pegar e passar a 1,1 km da linha de chegada.

Alaphilippe não estava preparado para ver a vitória sair dele e ele cruzou com Fuglsang em seu volante para torná-lo um trio líder mais uma vez.

Subindo as encostas íngremes em direção à linha de chegada, Alaphilippe seria o favorito da maioria das pessoas. Fuglsand se viu encurralado, mas um exausto Van Aert abriu a porta e o dinamarquês logo estava subindo a escalada, mas com Alaphilippe em seu encalço.