Índice:

Vídeo: Tom Pidcock conquista o primeiro título nacional de elite de ciclocross de forma enfática

Vídeo: 10 Riders To Watch At The 2019 Cyclo-Cross World Championships 2024, Maio

Pidcock domina os títulos masculinos com Brammeier recuperando a camisa feminina

Tom Pidcock dominou o Campeonato Nacional Britânico de Cyclocross no fim de semana para garantir não apenas o título de Sub 23, mas também uma camisa de Elite inaugural. No evento feminino, Nikki Brammier (Mudiiita) provou ser a mais forte para seu quarto título nacional sênior no Kent Cyclopark neste domingo.

Pidcock, correndo pelo seu auto-intitulado TP Racing, provou ser uma classe à parte na corrida masculina, assumindo a liderança na segunda volta antes de vencer sozinho, um minuto inteiro à frente do vice-campeão Ben Turner (Corendon Circus).

O terceiro foi para Thomas Mein (Tarletetto-Isorex), pois Ian Field perdeu um lugar no pódio pela primeira vez desde 2011.

Tal foi o ritmo de Pidcock ao longo da hora de corrida, apenas 12 pilotos conseguiram terminar. Muito à frente de seus concorrentes, Pidcock cruzou a linha na posição de super-homem antes de dizer à British Cycling que agora está totalmente focado em conquistar o título mundial Sub 23.

'Os campeonatos nacionais são sempre um dos objetivos da minha temporada, e é bom saber que tenho a camisa de elite para usar em todas as corridas que fizer na próxima temporada', disse Pidcock.

'Os campeonatos mundiais (2 a 3 de fevereiro) e as duas copas do mundo nos próximos dois fins de semana são os principais objetivos agora.'

O evento feminino no início do dia foi uma corrida de dois cavalos entre o eventual vencedor Brammeier e a sub 23 Anna Kay até que a última sofreu uma mecânica na penúltima volta, permitindo a Brammeier uma corrida limpa para a vitória. Kay conseguiu segurar o segundo lugar e garantir o título Sub 23 à frente da atual campeã de elite Helen Wyman.

'Estou tão feliz - eu realmente queria isso. No ano passado eu perdi para Helen depois de uma corrida muito boa, e hoje foi uma batalha muito dura com Anna ', disse Brammeier à British Cycling.

'Eu estava atacando quando ela conseguiu a mecânica, então foi um lixo para ela, mas ela estava tão forte hoje – é bom ver como será o futuro.'

No início do dia, o Campeão Mundial Ben Tulett conquistou uma impressionante vitória no masculino júnior sobre o vencedor júnior do Paris-Roubaix Lewis Askey, enquanto Harriet Harnden defendeu seu título feminino júnior.

No sábado, um nome familiar conquistou o título feminino de Sub 16, quando Zoe Backstedt, filha do vencedor do Paris-Roubaix Magnus, conquistou a vitória.