Tom Pidcock conquista o título do Baby Giro d'Italia após performance dominante

Índice:

Vídeo: Tom Pidcock conquista o título do Baby Giro d'Italia após performance dominante

Vídeo: INEOS anuncia la contratación de DANIEL FELIPE MARTINEZ y Richie Porte 2024, Abril

Yorkshireman torna-se o primeiro piloto britânico a conquistar a vitória geral na prestigiada corrida sub-23

Tom Pidcock é o campeão do 'Baby Giro d'Italia' de 2020 após uma performance dominante nos dois últimos dias nas altas montanhas.

O jovem de 21 anos garantiu a vitória geral na prestigiada etapa sub-23 após vitórias consecutivas na Etapa 7 e na Etapa 8. Completou uma semana impressionante de corridas que viu Pidcock também vencer a Etapa 4.

O Yorkshireman assumiu a liderança da corrida pela primeira vez com essa vitória, de Bonferraro di Sorga a Bolca. Pidcock venceu o rival mais próximo Kevin Colleoni por 22 segundos depois de ir sozinho na subida final, construindo uma vantagem de corrida de 58 segundos.

Pidcock então ampliou sua vantagem de corrida para 1:28 no cume da Etapa 7 depois de bater novamente Colleoni, desta vez por 26 segundos.

Indo para o último dia de corrida, uma etapa de 107 km ao redor de Aprica que continha uma subida do Mortirolo, tudo o que Pidcock teve que fazer foi defender a camisa do líder.

No entanto, um ritmo difícil viu a frente da corrida reduzida a apenas sete pilotos com 70 km para o final. Eventualmente, Pidcock e Colleoni escaparam do grupo reduzido, embora com o italiano lutando.

Nos 30km finais, Pidcock pegou Henri Vandenabeele da equipe Lotto Soudal U23, com a dupla indo juntos para a linha de chegada e Pidcock derrotando o belga no sprint.

Pidcock falou com a ITV4 imediatamente após conquistar o título geral na linha de chegada, brincando que ele nem havia falado com sua família antes de ser entrevistado por Ned Boulting e David Millar.

Para o piloto da Trinty Racing, a vitória geral no Baby Giro d'Italia se une firmemente ao seu triunfo na corrida Paris-Roubaix Espoirs de 2019 como suas maiores vitórias na estrada até o momento.

A corrida Giro d'Italia U23 teve uma impressionante lista de vencedores nos últimos anos, incluindo Aleksandr Vlasov, Pavel Sivakov e Carlos Betancur.

Pidcock agora continuará a dividir sua atenção entre corridas de estrada, ciclocross e mountain bike daqui para frente. Em fevereiro deste ano, o jovem de 21 anos ficou em segundo lugar no Campeonato Mundial masculino de elite de ciclocross, atrás de Mathieu van der Poel.