Índice:

Vídeo: Vincenzo Nibali vence 2018 Milan-San Remo

Vídeo: Tour de France 2014 - Tappa 02 - Sheffield - Parte 2 2024, Abril

O piloto italiano do Bahrain-Merida conquista sua primeira vitória no Monument

Bahrain-Mérida Vincenzo Nibali venceu a edição de 2018 do Milan-San Remo depois de atacar o Poggio a 6 km do final. Ele criou uma lacuna de cerca de oito segundos sobre o topo do Poggio, que ele aumentou na descida, e então conseguiu se segurar para cruzar a linha na Via Roma logo à frente do pacote de carregamento.

Caleb Ewan, de Mitchelton-Scott, ficou em segundo lugar em sua primeira tentativa na corrida, com Arnaud Démare, da FDJ, conquistando o terceiro lugar no pódio. O vencedor do ano passado Michal Kwiatkowski (Team Sky) terminou no sprint ao lado do favorito Peter Sagan (Bora-Hansgrohe).

A vitória de Nibali dá à Itália seu primeiro vencedor do Monumento em mais de uma década.

Como foi a corrida

A 109th edição de 'The Primavera' teve um início úmido em Milão, com o pelotão protegido contra o frio e a chuva.

Depois de várias tentativas de estabelecer uma pausa, eventualmente um grupo de nove pilotos pegou a estrada, com apenas um representante das equipes do WorldTour: Matteo Bono dos Emirados Árabes Unidos.

Enquanto o grupo principal se amontoava contra as condições molhadas, o separatista forjou uma diferença de cerca de 5min30 com 115km para o final, que foi reduzida para 3min45 pela marca dos 100 restantes.

Na frente do pelotão, o ritmo foi controlado pela Team Sky, trabalhando para o vencedor do ano passado, Michal Kwiatkowski, e pela Quick-Step Floors. A seleção belga estava contando com o velocista italiano Elia Viviani após a retirada de Fernando Gaviria com uma mão quebrada contra o Tirreno-Adriatico.

O favorito para a corrida, Sagan, parecia confortável no meio do pelotão.

Enquanto a corrida seguia para o sul ao longo da costa da Ligúria, a chuva diminuiu, o sol apareceu e os cerca de 180 pilotos tiraram capas de chuva e galochas. O pelotão manteve um ritmo relativamente calmo, cambaleando lentamente nos cavaleiros separatistas.

Com cerca de 45km para o final, o ritmo do pelotão aumentou, criando nervos e quedas ocasionais. O velocista britânico Dan McLay da EF-Education First desistiu da corrida depois de cair no chão ao lado do companheiro de equipe Simon Clarke.

Os restos do separatista foram engolidos f altando 30km e, tendo percorrido 264km, o bando chegou ao pé da Cipressa. É na subida de 5,6 km que fica claro quais pilotos estão em forma e, tradicionalmente, os potenciais vencedores da corrida são separados dos também-rans.

A maioria dos grandes velocistas ainda estava no grupo principal no início da subida, incluindo Mark Cavendish, Caleb Ewan, Marcel Kittel, Arnaud Démare, André Greipel e Alexander Kristoff.

Kittel foi o primeiro a capitular, rapidamente abandonando o grupo. No entanto, o resto dos favoritos conseguiu ficar com o pelotão principal no cume do Cipressa, apesar de uma tentativa do Team Sky de explodir a corrida com uma injeção de ritmo.

A equipe francesa FDJ lidera o pelotão na descida do Cipressa, cuidando do líder da equipe Démare, ex-vencedor da corrida.

O último obstáculo da prova foi o Poggio, uma subida curta de 3,7km com inclinação máxima de 9%.

A apenas 9 km da linha de chegada, o Poggio é a última chance para equipes sem um velocista puro atacarem pela vitória.

Quando o pelotão chegou à base do Poggio, foi liderado pela Quick-Step Floors e pela equipe Bahrain Merida de Vincenzo Nibali.

Enquanto o grupo se espremia em torno de uma rotatória, o piloto da Dimension Data, Mark Cavendish, atingiu um poste amarelo no meio da estrada e deu uma cambalhota completa por cima dele, para cair fora da corrida.

À medida que a estrada aumentava, os ataques começaram, começando com uma escavação de Jempy Drucker, da BMC Racing. Ele foi seguido e ultrapassado por Vincenzo Nibali, que passou por cima sozinho com uma diferença de cerca de oito segundos para o grupo.

Com cerca de 5km pela frente, Nibali desceu com sua habitual mistura de graça e ousadia, estendendo a distância de volta aos artilheiros o tempo todo.

Atrás dele Matteo Trentin de Mitchelton-Scott fez a perseguição, seguido de perto Sagan, Kwiatkowski e Michael Matthews do Team Sunweb continuaram a perseguição.

Nibali passou sob a flamme rouge por conta própria, mas um pelotão reagrupado se aproximava em alta velocidade. No entanto, não conseguiu pegar o italiano e ele cruzou a linha para se tornar o primeiro italiano a vencer a corrida desde Filippo Pozzato em 2006.