Giro d'Italia 2018: Aru perdeu 20 segundos por draft ilegal em contra-relógio

Índice:

Vídeo: Giro d'Italia 2018: Aru perdeu 20 segundos por draft ilegal em contra-relógio

Vídeo: Giro VEJA | Time de Lula corre contra o relógio para montar equipe 2024, Maio

Três Emirados Árabes Unidos-Team Emirates pararam enquanto a UCI reprimia o draft

Quando você acha que um resultado parece bom demais para ser verdade, geralmente acaba sendo assim. Depois de uma surpreendente performance - literalmente para Tony Martin - contra-relógio no Giro d'Italia ontem, Fabio Aru (EAU-Team Emirates) foi preso 20 segundos por draft ilegal de uma moto.

O italiano surpreendeu muitos ontem quando cruzou a linha de chegada na etapa 16, apenas 37 segundos atrás do vencedor da corrida Rohan Dennis (BMC Racing).

Não conhecido como um especialista contra o relógio, Aru também se viu sem forma ao longo deste Giro, começando o dia quase 25 minutos atrás do líder da corrida Simon Yates (Mitchelton-Scott).

Então, quando o italiano terminou a etapa em sexto, muitos fizeram perguntas sobre a performance.

Após a conclusão da corrida, o comissário-chefe da corrida Randall Shafer anunciou que os juízes da UCI decidiram atracar Aru de 20 segundos devido ao desenho ilegal de uma moto da polícia. Esta decisão foi tomada após uma revisão de várias imagens de televisão.

Shafer comentou: 'Tivemos alguns que foram significativos e outros que não foram tão significativos. E alguns que queremos reforçar o fato de que estamos assistindo e que a televisão está assistindo, que a mídia está assistindo e que o público está assistindo.'

Aru foi um dos três pilotos dos Emirados Árabes Unidos a serem punidos no palco. Diego Ulissi e Valerio Conti receberam multas de 2 minutos com Conti supostamente convocando Ulissi para partes significativas do curso.

Ben Hermans (Israel Cycling Academy), Mads Pedersen (Trek-Segafredo) e Remi Cavagna (Quick-Step Floors) também receberam penalidades de 30 segundos por infrações de draft.

Embora isso não tenha influência real na luta pela Classificação Geral, oferecerá algum consolo para jogadores como Alex Dowsett (Katusha-Alpecin) e Chad Haga (Team Sunweb), que subiram para sexto e sétimo, respectivamente, no o palco.

Também teria deixado a mente de Martin à vontade, que visivelmente deveria sua descrença na performance de Aru.

Longe do desempenho duvidoso de Aru, a corrida pelo rosa foi contra as previsões de muitos com Yates resistindo às investidas de Tom Dumoulin (Team Sunweb) para manter uma vantagem de 56 segundos.

Enquanto isso, uma corrida sólida de Chris Froome (Team Sky) viu o britânico passar para o quarto lugar na GC, 39 segundos atrás de Domenico Pozzovivo (Bahrain-Mérida) com cinco etapas restantes.