Vídeo: Bob Jungels do Quick-Step vence sozinho em Liège-Bastogne-Liège

Vídeo: By Goat or By Boat | Critical Role | Campaign 3, Episode 56 2024, Abril

Jungels soma 27 vitórias pela Quick-Step nesta temporada

Bob Jungels, do Quick-Step, fez uma fuga solo de 20 km para vencer o Liège-Bastogne-Liège 2018.

O luxemburguês atacou na escalada Roche-aux-Faucons e conseguiu segurar um grupo perseguidor de grandes nomes para conquistar a 27th vitória da temporada para a seleção belga.

A história da corrida

The 104th Liège-Bastogne-Liège partiu da cidade belga sob um sol escaldante para enfrentar os 260km do percurso e quase 5.000m de escalada.

À frente deles foram 11 subidas fortes, a maioria delas na segunda metade da corrida, com o ponto mais alto em torno de 500m.

Depois de várias tentativas de fazer uma pausa, eventualmente nove pilotos fugiram, incluindo dois do Aqua Blue. Os únicos representantes do WorldTour foram da Cofidis e BMC.

O separatista conseguiu uma diferença de cerca de seis minutos, que foi arrastada de volta para quatro minutos mais gerenciáveis pela marca de 100 km.

De volta ao grupo principal, o ritmo foi controlado pela UAE Team Emirates ao serviço do irlandês Dan Martin (vencedor anterior em Liège em 2013). A Quick-Step também fez seu tempo na frente, cuidando de sua jovem estrela francesa, Julian Alaphilippe, vencedor de La Flèche Wallonne alguns dias antes.

Durante a parte inicial da corrida, a equipe Movistar, com o tetracampeão Alejandro Valverde, pareceu ficar para trás e deixar que os outros ditassem o ritmo. Tendo perdido por pouco em La Flèche Wallonne, Valverde claramente queria se salvar para um final rápido. Em jogo estava a possibilidade de igualar as cinco vitórias de Eddy Merckx em Liège.

A cerca de 85 km do final, o piloto dinamarquês da Aqua Blue, Caspar Pederson, se afastou da fuga e partiu sozinho para obter um valioso tempo de tela para sua equipe irlandesa e suas bicicletas 3T Strada de corrente única.

Ele acabou sendo recapturado pelo separatista, que começou a fraturar à medida que as subidas se acumulavam, deixando cinco pilotos. Eles conseguiram manter uma vantagem de três minutos ao ultrapassar a marca de 50km.

Quando o intervalo atingiu o fundo da subida mais famosa da corrida – La Redoute a 38 km do final – havia uma lacuna de 1min 40s no pelotão, que começou a descer rapidamente quando os grandes nomes começaram a empurrar para posição em suas inclinações médias de 9%.

Na frente do pelotão estavam os favoritos, como Alaphilippe, Martin, Vincenzo Nibali do Bahrain Mérida, Michal Kwiatkowski do Team Sky, Romain Bardet da AG2R e o vencedor do ano passado, Valverde da Movistar.

Nenhum dos favoritos se sentiu forte o suficiente para atacar seus rivais no Redoute, e quando o pelotão estava seguro sobre o topo, o separatista foi autorizado a se esticar para um intervalo de 100 segundos.

Com 25 km para o final, mais vencedores em potencial começaram a lutar pela posição na frente do pelotão, incluindo Tiesj Benoot da Lotto-Soudal, Michael Matthews da Sunweb e Rigoberto Uran da Education First.

Os últimos resquícios da separação foram finalmente eliminados com 23km para o final.

Na subida de Roche-aux-Faucons, Nibali colocou sua equipe Bahrain-Mérida na frente do pelotão e disse para aumentar a velocidade, esticando o pelotão. Os grandes nomes se agarraram e então os ataques começaram.

Primeiro na frente foi Philippe Gilbert, da Quick-Step. Ele foi rapidamente trazido de volta e, em seguida, Sergio Henao, da Sky, fez uma escavação. O próximo foi Bob Jungels, da Quick-Step, que foi o primeiro no topo da subida e conseguiu colocar algum espaço entre ele e o grupo na descida.

Com 18km para o final, o pelotão começou a se dividir em grupos menores e, eventualmente, um grupo perseguidor de cerca de 20 grandes nomes se formou cerca de 20 segundos atrás de Jungels.

Com os favoritos todos se observando, Jungels conseguiu diminuir a diferença para 28 segundos com 15km para o final. Eventualmente Valverde não podia esperar mais e atacou o resto do pelotão, mas sem sucesso.

Dan Martin também tentou se separar do resto, mas a Quick-Step sempre conseguiu recuar qualquer ataque, enquanto seu companheiro de equipe Jungels diminuiu a diferença para 38 segundos na marca de 10 km para o final.

Com 8km para o final, a corrida de Dan Martin terminou prematuramente com uma mecânica mal cronometrada, enquanto Jungels continuou a testar seu caminho para uma vantagem de 50 segundos.

Jelle Vanendert, da Lotto-Soudal, separou-se do pelotão a 6 km do final, para começar a perseguir Jungels, e logo a diferença do luxemburguês foi reduzida para apenas 19 segundos.

Enquanto Jungels se agarrava à liderança, atrás dele Valverde e Alaphilippe começaram a se atacar, tentando diminuir a distância para Vanendert.

Com um run-in plano, Jungels - um talentoso contra-relógio - conseguiu aumentar sua liderança novamente e acabou 37 segundos à frente de Mike Woods da Education First e Romain Bardet da AG2R para dar à Quick-Step seu 27 th vitória da temporada até agora.