Tom Pidcock esperando fazer o Tour de Yorkshire com a equipe Wiggins

Índice:

Vídeo: Tom Pidcock esperando fazer o Tour de Yorkshire com a equipe Wiggins

Vídeo: Tom Pidcock drops a descending masterclass during Stage 12 of 2022 Tour de France | Eurosport 2024, Maio

Após a confirmação de sua contratação para o Team Wiggins, Tom Pidcock conta a Cyclist sobre sua intenção de fazer sua corrida em casa para o time

Esta semana foi confirmado que Tom Pidcock assinou para correr na estrada com o Team Wiggins em 2018, em um movimento que lhe permite continuar correndo ciclocross com Telenet-Fidea Lions com quem ele já competiu nesta temporada.

Após a confirmação do que ele chamou de 'o segredo mais mal guardado de 2017', conversamos com o recém-contratado piloto do Team Wiggins sobre seus planos para a próxima temporada e o que um jovem campeão de ciclocross faz no Natal. Dica: corrida 'cross.

'Quero que minha primeira corrida seja o Tour de Yorkshire', diz o jovem de 18 anos quando perguntado sobre seu programa de corridas de estrada no ano novo.

Team Wiggins estava ausente do Tour de Yorkshire 2017 depois de perder um convite, mas Pidcock tem um plano de backup para o caso.

'Eu vou correr para Wiggins ou para o time da GB', diz ele. 'Essa será minha primeira corrida adequada, mas talvez eu faça algumas corridas menores antes. Ainda não sei.'

A edição de 2018 da principal corrida de ciclismo da Grã-Bretanha incluirá um cume pela primeira vez quando a Etapa 2 terminar no topo da famosa vaca e bezerro.

'Sei que uma etapa acaba com a Vaca e o Bezerro, mas não acho que vou buscar as vitórias da etapa, acho que vou apenas dar a volta ', acrescenta Pidcock quando perguntado se ele vai buscar a glória em sua corrida em casa.

Com vitórias no nível Elite, vê-lo - em qualquer kit - lutando para entrar em separações e jogadas vencedoras não surpreenderá ninguém quando a corrida chegar.

Andando com o Team Sky

Em virtude da British Cycling reservar pilotos no mesmo hotel que o Team Sky, Pidcock e outros foram fotografados com a equipe do WorldTour e foi pensado que ele estava lá para treinar com a equipe vencedora do Grand Tour, algo que ele descarta.

'Eu estava com a British Cycling, mas estávamos no mesmo hotel, então as pessoas pensaram que eu estava com a Sky.

'No dia da recuperação eu andei com o Team Sky, mas tirando isso nós fizemos o nosso próprio trabalho.'

Isso aconteceu antes de sua assinatura com o Team Wiggins, então houve até rumores de que ele poderia estar pulando direto para o WorldTour, um movimento que possivelmente não lhe daria as mesmas oportunidades de andar de ciclocross e estrada da maneira que ele agora.

Natal para um ciclista de ciclocross

'Estou na Bélgica para o Natal e no ano novo vou para casa antes do Campeonato Nacional. Estou correndo no Boxing Day e tenho quatro corridas nesse período.'

Esta agenda festiva movimentada faz parte da preparação para o Campeonato Mundial de Ciclocross, que acontece na Holanda no primeiro fim de semana de fevereiro.

'Está tudo construindo para o Mundial. Namur [onde recentemente ganhou uma rodada da Copa do Mundo da UCI] foi um percurso semelhante, então foi uma corrida de teste.'

Reinado Campeão Júnior, Pidcock não defenderá esse título, mas sim disputará a prova Sub-23, categoria na qual ele tem um claro rival.

'Eli Iserbyt. Sou eu e ele principalmente. Os outros são um pouco mais inconsistentes, então somos sempre eu e ele.'

Uma rivalidade se formou entre os dois logo no início quando eles se enfrentaram no Campeonato Europeu, o primeiro de Pidcock no nível U23.

Iserbyt pareceu cruzar a linha de Pidcock quando eles correram para a vitória, mas o resultado foi confirmado e o piloto britânico ficou com a prata.