Giro d'Italia 2019: Pascal Ackermann vence sprint molhado e selvagem na Etapa 5

Índice:

Vídeo: Giro d'Italia 2019: Pascal Ackermann vence sprint molhado e selvagem na Etapa 5

Vídeo: Pascal Ackermann Clinches Giro d'Italia Stage 11 Win By Finest Of Margins! 😱 | Eurosport 2024, Maio

Pascal Ackermann venceu o sprint para honras de etapa, mas devido ao clima os tempos de GC foram feitos na marca de 10 km. Foto: RCS/Giro d'Italia

Pascal Ackermann venceu a Etapa 5 do Giro d'Italia 2019 em um sprint final que não teve qualquer influência na classificação geral geral. Ackermann foi o mais forte no sprint e também cronometrou melhor seu esforço para conquistar sua vitória na segunda etapa da corrida e aumentar sua liderança na classificação por pontos.

A alegria demonstrada por Ackermann e seus companheiros de Bora-Hansgrohe quando ele sobe ao palco torna a vitória ainda melhor.

O tempo para o GC foi neutralizado pela primeira vez na linha de chegada, f altando 10 km para a corrida, devido ao mau tempo e condições traiçoeiras da estrada durante todo o dia de corrida.

Os velocistas foram deixados para lutar pelas honras da etapa, enquanto os competidores do GC e suas equipes mantiveram o caminho. A seguir Ackermann na linha de chegada estava Fernando Gaviria (EAU-Team Emirates), que tinha ido primeiro, mas não conseguiu segurar a subida tardia do grande alemão.

Como resultado da efetiva neutralização total da camisa rosa, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) permanece na liderança da corrida e o restante do top 10 atrás dele permanece in alterado.

Giro d'Italia 2019 Etapa 5: Boa noite Sr Tom, nos vemos em julho?

A grande notícia do dia foi que o vencedor geral de 2017 e favorito dos fãs, Tom Dumoulin (Team Sunweb) abandonou a corrida nos primeiros dois quilômetros.

As lesões que ele sofreu na etapa anterior, principalmente no joelho esquerdo, provaram ser muito dolorosas para ele continuar. Suas chances na GC, exceto uma apresentação como a de Froome no ano passado, pareciam ter acabado de qualquer maneira, pois ele perdeu quatro minutos mancando até a linha no estágio 4.

Se tudo correr bem, Dumoulin fará uma recuperação completa antes do Tour de France e desafiará o controle do Team Ineos na maior corrida do ciclismo.

O companheiro de equipe de Dumoulin, Louis Vervaeke, tentou dar um lado bom às nuvens da equipe entrando no breakaway do dia, onde se juntou a ele Miguel Florez (Androni Giocattoli–Sidermec), Enrico Barbin & Umberto Orsini (Bardiani-CSF), e Ivan Santaromita (Nippo Vini Fantini Faizane).

Vervaeke atacou seus companheiros para ganhar o máximo de pontos na única subida classificada do dia (poderia ter havido outras duas no início do dia) e depois seguiu sozinho com cerca de 52 km para chegar à linha de chegada final.

Apesar de seus esforços, nenhum dos pilotos da frente teria permissão para percorrer todo o caminho até a linha de chegada. A equipe dos Emirados Árabes Unidos, com suas capas de chuva mal ajustadas, monitorou a frente do pelotão e reduziu a liderança solitária de Veraeke para 11 segundos com 23,5 km para o final.

Neste ponto, o belga sentou-se e sabia que seu dia havia terminado. Pequeno consolo por perder seu líder de equipe, mas pelo menos a equipe Sunweb ganha algum tempo de televisão e alguns pontos KOM.

A primeira vez na linha de chegada, quando os intervalos de tempo do GC foram tomados, deu ao pelotão e espectadores uma prévia da reta final e suas massas de poças e água parada. Roglic foi o segundo na linha de chegada atrás de um companheiro de equipe, sabendo que tudo o que ele tinha que fazer agora era manter os pedais girando para a volta local e sua liderança na corrida seria confirmada para outro dia.

O grupo da frente instantaneamente diminuiu, pois qualquer um que não quisesse se envolver no triatlo que o sprint parecia provável seria sentar e formar um raro grupetto. Raro porque continha todos com alguma esperança de vencer esta corrida no geral.

A volta local de 10km foi toda para os trens dos velocistas.