Marta Bastianelli vence Women's Gent-Wevelgem por sprint de grupo reduzido

Índice:

Vídeo: Marta Bastianelli vence Women's Gent-Wevelgem por sprint de grupo reduzido

Vídeo: Как была выиграна гонка® | Основные моменты Париж-Рубе Femmes 2022 | Советы по велоспорту 2024, Maio

A italiana se beneficiou de uma forte vantagem que levou à vitória no Women's Gent-Wevelgem

Marta Bastianelli vence o Women's Gent-Wevelgem após uma forte vantagem da companheira de equipe Chloe Hosking. Jolien D'Hoore (Mitchelton-Scott) parecia estar em uma posição vencedora e estava liderando o sprint, mas por muito tempo ao vento a fez desaparecer.

D'Hoore agarrou-se em segundo e Lisa Klein (Canyon-SRAM) cruzou a linha em terceiro para completar o pódio.

Grande parte do trabalho do grupo líder foi feito pelo Team Sunweb, mas eles não conseguiram acertar nenhum de seus ataques e saíram de mãos vazias.

Esta é a quinta corrida do Women's WorldTour 2018, e dá a quinta vencedora diferente.

Gent-Wevelgem: Como aconteceu a corrida de paralelepípedos

A Gent-Wevelgem Feminina, que na verdade começou em Ieper, foi percorrida ao longo de 142,6 km e teve seis subidas principais: duas vezes cada pelo Baneberg, Kemmelberg e Monteberg.

Ao longo dos quilômetros iniciais, muitos pilotos tentaram a sorte, mas qualquer que fosse a diferença que os pequenos grupos conseguissem, o pelotão logo reagiria para trazer as coisas de volta.

F altando 100km entre os pilotos e a linha de chegada, Thalita de Jong saiu sozinha com uma vantagem de 29 segundos, e no máximo chegou a 40 segundos antes de começar a descer novamente.

A holandesa estava de volta ao pelotão cerca de 5km depois.

A subida do Baneberg dividiu o pelotão enquanto a pressão era aplicada por pilotos mais fortes no nariz do grupo. A próxima subida, o Kemmelberg, também viu pequenas divisões no grupo e os pilotos foram alinhados subindo e descendo a descida.

As famosas Plugstreets - os setores de cascalho que passam perto dos memoriais de guerra desta região - tiveram um impacto maior no pelotão do que as subidas de paralelepípedos antes.

No final da terceira estrada de cascalho havia um intervalo de 28 segundos entre o pelotão líder e o perseguidor atrás, mas o trabalho na perseguição fez com que a diferença fosse reduzida com relativa facilidade.

Alguns pilotos tentaram escapar sobre o Baneberg na segunda subida, mas não conseguiram evitar a perseguição.

Foram as subidas posteriores que afetaram alguns ciclistas e, à medida que o pelotão subia sobre o Kemmelberg, f altando 39 km para o final, as lacunas eram muito mais visíveis à medida que o pelotão se dividia.

Após alguns ritmos feitos por equipes maiores como Boels-Dolmans, Team Sunweb e Mitchelton-Scott, houve uma pausa nos procedimentos, pois o ritmo diminuiu enquanto os pilotos aproveitavam a oportunidade para comer e beber.

Quando os pilotos chegaram a 27 km do final, Rozanne Slik (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope) foi solo e logo teve 27 segundos sobre o grupo da frente, que continha a maioria dos principais candidatos para esta corrida UCI Women's WorldTour.

A liderança de Slik pairou pouco acima de 20 segundos e parecia ser mais um exercício de suavização para uma equipe, em vez de um esforço de longo alcance para sua própria glória.

O pelotão foi forçado a subir em escalões devido à pressão exercida pelo Team Sunweb. O vento pegou Slik e o ritmo no grupo da frente aumentou.

Esse grupo da frente consistia em 36 pilotos e sua vantagem sobre os que estavam atrás da divisão parecia estar aumentando à medida que os quilômetros eram marcados.

Chantal Blaak (Boels-Dolmans) estava ativa na frente do grupo, efetivamente se afastando do sprint final. A Campeã Mundial, que poderia vencer por si só, parecia feliz em desempenhar um papel de apoio em uma equipe cheia de vencedores.

Com 14km para o final, a diferença entre os grupos um e dois era de 40 segundos, então ficou claro que o vencedor viria do grupo da frente.

Team Sunweb jogou com sua força e usou a vantagem dos números com ataques repetidos do pelotão líder, forçando seus rivais a cobrir as jogadas.

Um dos que atacaram foi Coryn Rivera, uma velocista que poderia vencer esta corrida, com um ataque de nada e foi abandonada assim que foi trazida de volta, deixando-a para percorrer os 6 km finais sozinha ou como parte do segundo grupo.

Blaak partiu com 4,5 km para o final, mas os outros estavam vivos para o perigo. A próxima a sair foi a companheira de equipe de Blaak, Christine Majerus, antes de ser perseguida e Blaak ir novamente.

Ellen van Dijk (Team Sunweb) usou uma ciclovia para lançar, mas não conseguiu uma lacuna e o pelotão reduzido foi para um sprint.

Resultado: Gent-Wevelgem (142,6km)