Tom Pidcock domina os nacionais antes do Campeonato Mundial de Ciclocross

Índice:

Vídeo: Tom Pidcock domina os nacionais antes do Campeonato Mundial de Ciclocross

Vídeo: Live | Shimano Super Cup Massi 2023 | Banyoles, Spain - Elite Men 2024, Abril

Tornando todos, exceto 14 pilotos, Pidcock mostra boa forma à frente do Mundial em três semanas

Tom Pidcock conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Nacional Britânico de ciclocross, estabelecendo um marcador para o próximo Campeonato Mundial.

O jovem de 21 anos conseguiu uma vitória confortável no percurso de Shrewsbury, apesar de uma queda na primeira volta, batendo o rival mais próximo Ben Tulett por uma margem de 2 minutos e 4 segundos. O companheiro de equipe de Pidcock na Trinty Racing, Cameron Mason, completou o pódio mais 11 segundos atrás.

Ao terminar em segundo lugar geral, o desempenho de Tulett foi bom o suficiente para garantir ao atual Campeão Mundial Júnior o título Sub 23. Apesar de ser maior de idade, Pidcock não era mais legível para o título já tendo subido para o nível Elite.

Perdendo um acidente perto da linha de partida, Pidcock dificultou a vida depois de bater em um poste na primeira volta. Conseguindo se recuperar, ele conseguiu uma vantagem de oito segundos sobre Tulett e Thomas Mein.

Mein acabou perdendo para ser ultrapassado por Mason enquanto Pidcock avançava, dando voltas em todos, exceto 14 dos 69 finalistas.

Levando seu desempenho dominante para a frente, Pidcock agora levará esta forma para o Campeonato Mundial em Dubendorf, Suíça, em três semanas.

Ele vai competir no evento Elite pela primeira vez em sua carreira enfrentando o atual campeão Mathieu van der Poel.

Enquanto Van der Poel é de longe o favorito para a camisa arco-íris, Pidcock está tranquilamente confiante em ficar entre os cinco primeiros e potencialmente perturbar o pódio.

'Minha forma é boa, não tenho muita certeza, mas certamente hoje eu estava indo muito bem e certamente posso aproveitar isso ', disse Pidcock.

'É o fim de negócios da temporada agora. Eu quero ir lá [Dubendorf] e conseguir um pódio, mas todo mundo vai estar no topo de seu jogo. Eu ficaria feliz com os cinco primeiros, mas tudo pode acontecer.'

No evento feminino, foram as sub-23 que voltaram a brilhar. Harriet Harnden levou o título Elite e U23, batendo Bethany Crompton e Anna Kay no prêmio.

O título masculino júnior foi conquistado por Rory McGuire e o feminino por Millie Couzens.