Giro d'Italia 2017: Gaviria conquista a segunda etapa

Índice:

Vídeo: Giro d'Italia 2017: Gaviria conquista a segunda etapa

Vídeo: Fernando Gaviria listo para la segunda etapa del Giro d'Italia 2017 2024, Maio

Quick-Step Floors' Fernando Gaviria conquista sua segunda vitória do Giro d'Italia 2017 com a vitória no sprint de grupo da etapa cinco

Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) venceu sua segunda etapa do Giro d'Italia de 2017 em um sprint empolgante nas ruas de Messina, após uma saída final perfeitamente cronometrada de sua equipe.

Jakub Mareczko (Wilier-Triestina) ficou em segundo lugar, enquanto Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) ficou em terceiro.

A etapa de 157 km começou em Pedara, e levou apenas algumas centenas de metros para a separação, composta por apenas dois pilotos, se formar.

Maciej Paterski (CCC) e Evgeny Shalunov (Gazprom) foram os dois fugitivos, e com um monte de sprints quase garantidos, a maioria das equipes estava feliz em deixá-los subir a estrada e abrir a liderança - embora nunca superou 4 minutos.

Com pouco menos de 20km para o final e quando a corrida entrou na cidade de chegada de Messina, os dois foram engolidos pelo grupo, liderado pela equipe Lotto-Soudal de Andre Greipel, junto com a Orica- de Caleb Ewan. Scott e do garoto local Vincenzo Nibali, Bahrain-Merida.

A rota passou pela linha de chegada f altando 7km antes de embarcar em um circuito final de chegada, mas Luka Pibernik do Bahrain-Mérida não percebeu isso, e depois de atacar dentro do que ele pensava ser o quilômetro final, sentou-se com os braços erguidos.

O grupo, correndo atrás com 7 km ainda pela frente, logo passou pelo infeliz cavaleiro, e os trens da frente logo entraram no lugar.

Lotto e Orica foram os principais contribuintes para o ritmo no final, com o grupo alinhado em uma indicação de sua velocidade, mas foi Quickstep Floors que superou todos e chegou atrasado para trazer Gaviria, liderado por Max Richeze, para a frente quando precisou.

O irlandês Sam Bennett abriu o sprint e, por alguns momentos, parecia que ele iria aguentar, mas Gaviria conseguiu contorná-lo nos últimos metros, com um muito rápido Mareczko também superando Bennett pelo segundo lugar.