Tom Pidcock assume a liderança no Baby Giro d'Italia após vitória na etapa solo

Índice:

Vídeo: Tom Pidcock assume a liderança no Baby Giro d'Italia após vitória na etapa solo

Vídeo: How good is a pros winter training bike? Tom Pidcock's winter rig 2024, Abril

O jovem de 21 anos está impressionando no Giro sub-23 após a vitória na Etapa 4

Tom Pidcock assumiu a liderança da corrida no 'Baby Giro d'Italia' depois de vencer a quarta etapa na terça-feira.

O yorkshire de 21 anos conquistou uma impressionante vitória solo na etapa de montanha de 159,6 km, de Bonferraro di Sorga a Bolca, ao chegar 22 segundos à frente do italiano Kevin Colleoni, de 20 anos, em uma subida difícil.

Pidcock correu agressivamente na penúltima subida do dia, La Colina, antes de atacar a subida final para Bolca com 3km restantes. Estabelecendo rapidamente uma vantagem de 30 segundos, ele conseguiu segurar os perseguidores para assumir a liderança da corrida com quatro etapas restantes.

Pidcock agora lidera Colleoni na Classificação Geral por 58 segundos, enquanto Giovanni Aleotti, de 21 anos, ocupa o terceiro lugar geral com 1 minuto e 15 segundos.

Foi uma recompensa justa para o piloto da Trinity Racing Team que ficou em segundo na Etapa 3 em Mordano, perdendo um sprint reduzido para Luca Colnaghi, de 21 anos.

Pidcock agora terá seu trabalho cortado para defender sua liderança de 58 segundos considerando as duras etapas restantes. As etapas de quarta e quinta-feira devem ser decididas por vários sprints, enquanto as duas etapas finais nas montanhas provavelmente decidirão a corrida geral.

A etapa 7 terminará com um cume no impressionante Montespluga, uma subida gigantesca de 28,2 km a 5,7% na região da Lombardia, enquanto a etapa 8 verá a corrida terminar em Aprica com uma visita ao Passo del Mortirolo no início do dia.

Se Pidcock será capaz de defender a liderança na corrida na alta montanha é desconhecido, mas seu sucesso ontem apenas reafirma sua progressão como uma das perspectivas de ciclismo mais emocionantes da Grã-Bretanha em várias disciplinas.

Em fevereiro, Pidcock terminou em segundo lugar no Campeonato Mundial de elite de ciclocross atrás de Mathieu van der Poel. No mês passado, Pidcock também ficou em quarto lugar no contra-relógio do Campeonato Europeu sub-23.