Tour of Britain 2019: Matteo Trentin vence o sprint da Etapa 2 e leva o GC

Índice:

Vídeo: Tour of Britain 2019: Matteo Trentin vence o sprint da Etapa 2 e leva o GC

Vídeo: Tour of Britain | Mathieu van der Poel's stage wins 2024, Abril

Matteo Trentin leva GC, pegando Alex Dowsett por pouco na linha

Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) subiu ao palco e a camisa verde quando cruzou a linha em primeiro lugar na Etapa 2 do Tour da Grã-Bretanha de 2019, pegando por pouco um Alex Dowsett separatista a poucos metros do final.

Como o palco se desenrolou

Sábado foi um dia memorável para Jumbo-Visma, Dylan Groenewegen conquistando a vitória na Etapa 1 do Tour da Grã-Bretanha enquanto o companheiro de equipe Primoz Roglic estava ocupado pilotando a camisa vermelha – e evitando grandes acidentes – a cerca de 2.000 km de distância na Vuelta a Espana.

A Etapa 2 do Tour da Grã-Bretanha começou e terminou na cidade de Kelso, nas fronteiras escocesas, compreendendo um 165. Loop de 9 km no sentido anti-horário levando os ciclistas por três subidas de Categoria 2, Harden's Hill, Scott's View e Dingleton, antes de culminar em uma finalização técnica nas ruas de paralelepípedos de Kelso.

A separação deu um s alto aos 10 km, e no meio do caminho Pete Williams (SwiftCarbon Pro), Gediminas Bagdonas (AG2R La Mondiale) e Sam Jenner (Team Wiggins-Le Col) estabeleceram uma diferença de quase dois minutos, mas F altavam 55 km e o pelotão havia cortado isso pela metade. Até agora, tão previsível.

A corrida ganhou vida com 30 km para o final, Mathieu van der Poel (Correndon-Circus) lançando um ataque para a ponte, acompanhado por Frederik Freson, da Lotto-Soudal. Jumbo-Visma, ansioso para levar Groenewegen para outra competição de sprint, foi atrás.

A pegada veio e o pelotão virou para a subida final até Dingleton. A segunda grande jogada da corrida veio quando Pavel Sivakov, do Team Ineos, desapareceu na subida, estendendo o pelotão e colocando imensa pressão em Groenewegen, que voltou com um ar perturbado.

Um segundo grupo se formou atrás do piloto Ineos, girando os parafusos em um Groenewegen doente e frustrado Mark Cavendish (Dimension Data), que se viu um minuto atrás no pelotão principal com 10km. Sem volta agora, e certamente um novo líder de corrida de camisa verde hoje.

Nesse grupo da frente estava Alex Dowsett (Katusha-Alpecin), e f altando poucos minutos para Kelso, o britânico campeão nacional de contra-relógio lançou-se da frente do grupo e por agonizantes dois quilômetros olhou como se ele pudesse gritar uma vitória surpresa.

Mas com a Israel Cycling Academy liderando a perseguição, o britânico foi pego metros antes da chegada, e no sprint corpo a corpo, Trentin saiu vitorioso.