Ben Hermans vence o Tour de Omã

Índice:

Vídeo: Ben Hermans vence o Tour de Omã

Vídeo: Summary - Stage 2 - Tour of Oman 2017 2024, Abril

BMC's Ben Hermans sela a vitória geral, enquanto Alexander Kristoff faz três de três nos sprints

Ben Hermans, o belga de 30 anos que pilota pela BMC, alcançou um grande resultado no fim de semana ao selar o GC geral no Tour de Omã.

Hermans venceu a segunda etapa, a primeira batalha decisiva da GC, em um sprint de homem forte, e levou a camisa do líder no processo. Mas foi na quinta etapa, um cume em Green Mountain, que Hermans selou seu direito de vencer ao vencer especialistas em escalada como Fabio Aru (Astana) e Rui Costa (EAU Abu Dhabi) em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Hermans é um ex-vencedor do Brabantse Pijl em 2015 e uma etapa do Tour da Áustria no mesmo ano, mas nunca alcançou sucessos contra o tipo de competição que enfrentou em Omã.

Quando a prova atingiu a subida de 5,7km, que tem uma média de 10%, os resquícios da separação ainda estavam claros, mas não demorou muito para que fossem reabsorvidos pelos corredores da frente do pelotão. Merhawi Kudus (Dimension Data) escapou, mas Hermans fez a ponte e depois o derrubou, com Aru, Costa e alguns outros pendurados logo atrás, pegando Kudus, mas incapazes de empatar com o belga. Imagens de vídeo mostram Hermans caindo de sua moto uma vez sobre a linha, mas a corrida era dele.

A etapa final foi vencida por Alexander Kristoff, somando três vitórias em três para o norueguês nas etapas de sprint. Foi o suficiente para ele selar a camisa de pontos na frente de Hermans, enquanto Kudus levou a competição do jovem piloto na frente de seu companheiro de equipe Dimension Data Lachlan Morton.

O calendário do Oriente Médio no início da temporada termina com o Abu Dhabi Tour, que como uma corrida do World Tour e com uma etapa decisiva de chegada ao topo, atrairá alguns grandes nomes. Começa no dia 23 de fevereiro.