Vídeo: Ciclismo de pista recebe uma revisão com mudanças na UCI

Vídeo: Novas regras da UCI para 2023! 2024, Marcha

UCI faz alterações em 8 disciplinas de ciclismo de pista com o objetivo de melhorar a experiência do espectador

A UCI anunciou hoje que haverá uma reformulação do ciclismo de pista, com mudanças nos regulamentos de 8 disciplinas de ciclismo de pista em eventos individuais, de equipe, sprint e resistência.

As mudanças foram finalizadas em uma reunião do Comitê de Gestão da UCI realizada no Campeonato Mundial em Doha, mas são resultado de consultas que estão em andamento ao longo de 2016. As Copas do Mundo de Ciclismo de Pista e os Campeonatos do Mundo de Pista foram especificamente alvo, com os principais objetivos das mudanças para 'melhorar a narrativa da competição e criar corridas ainda mais amigáveis aos espectadores.'

O madison terá pela primeira vez um evento feminino para disputar ao lado do masculino - um movimento que traz paridade de gênero ao formato atual de corrida em pista - e também vê mudanças no sistema de pontos para torná-lo mais parecido com o corrida de pontos. Uma volta ganha agora equivale a 20 pontos, e haverá pontos na linha a cada dez voltas, além de dobrar os pontos oferecidos no sprint final para manter a corrida aberta até o último.

O omnium vê mudanças bastante importantes, com todos os eventos de sprint agora descartados do programa para deixar apenas o zero, corrida de tempo [semelhante à corrida de pontos], eliminação e corrida de pontos. A competição pode ser condensada dessa forma em um dia e, aparentemente, torna o espectro completo do evento de pista mais equilibrado entre resistência e sprint.

O evento de sprint efetivamente pulou uma rodada, com os pilotos mais rápidos na qualificação indo direto para as finais de 1/8, em vez de uma rodada de 1/16. 28 pilotos em vez de 24 também serão admitidos na qualificação.

As regras do keirin sobre ultrapassar o derny foram esclarecidas (presumivelmente depois que a final olímpica madison foi forçada a ser reiniciada três vezes devido a ultrapassagens dos pilotos). A duração do sprint, uma vez que o derny saiu, foi aumentada para três voltas para tornar a corrida mais tática.

As contrarrelógios de quilo e 500m agora serão realizadas em um formato semelhante ao da perseguição, em que dois pilotos em lados opostos da pista se perseguem para marcar um tempo. As finais serão realizadas no mesmo dia.

Na perseguição por equipes, haverá duas equipes na pista durante a qualificação para tentar compactar o evento. As 5ª e 6ª e 7ª e 8ª finais serão eliminadas.

Finalmente, uma primeira rodada foi adicionada ao sprint da equipe, alinhando o formato com a busca da equipe e, portanto, tornando-o mais fácil de entender para os espectadores.