Quem são as favoritas para o Mundial de estrada feminino de elite 2021?

Índice:

Vídeo: Quem são as favoritas para o Mundial de estrada feminino de elite 2021?

Vídeo: Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2021 - Resistência - Sub23 e Elite Feminina 2024, Abril

A equipe holandesa está tentando evitar a repetição dos Jogos Olímpicos

A Elite Women's Road Race do Campeonato Mundial UCI 2021 está marcada para acontecer no sábado, 25 de setembro, e o campo está absolutamente lotado. É difícil deixar de lado a seleção holandesa mais uma vez, mas como vimos nas Olimpíadas, tudo pode acontecer. Aqui estão alguns dos principais nomes a seguir…

Annemiek van Vleuten, Holanda

Idade: 38

Equipe de negociação: Movistar Team

Melhor resultado de estrada feminina de elite: 1º (2019)

Será interessante ver como a equipe holandesa responderá no Mundial após seu desempenho menos que o esperado nos Jogos Olímpicos. Concebidos para ganhar pelo menos uma medalha – ouro nas cartas – eles não perceberam que Anna Kiesenhofer estava à frente até depois da linha. Van Vleuten ainda ganhou uma prata impressionante e depois alcançou o ouro no contra-relógio, com uma camisa de arco-íris agora à vista. Este ano foi um grande sucesso para ela, vencendo o Tour of Flanders 10 anos depois de sua última na corrida, e o Ladies Tour of Norway após quatro etapas. Ela terminou em segundo lugar atrás de Demi Vollering em Liège-Bastogne-Liège - seu companheiro de equipe nacional para o próximo Campeonato Mundial. Sobre os companheiros de equipe, Anna van der Breggen está em seu último ano como piloto profissional. Se ela vencer na Flandres, o conceito de não ter uma camisa arco-íris no pelotão no próximo ano é realmente interessante. Mas, como van Vleuten já venceu o Campeonato Mundial de Corrida de Estrada Feminina de Elite em 2019, ela certamente procurará adicionar outro ao seu palmarès sempre crescente.

Marianne Vos, Holanda

Idade: 34

Equipe comercial: Jumbo-Visma

Melhor resultado: 1º (2013)

Estou ciente de cair na mesma armadilha encontrada antes das Olimpíadas, que é animar demais a seleção holandesa. Mas o que é uma peça favorita sem Marianne Vos? Uma das lendas do ciclismo de todos os tempos que venceu quase todas as corridas do calendário, ela já conquistou a vitória em Gent-Wevelgem – a primeira vitória da nova equipe feminina Jumbo-Visma – e na Amstel Gold Race em 2021. Em julho ela conquistou sua 30ª vitória de etapa no Giro d'Italia Donne, com suas vitórias multifacetadas e espalhadas por sprints, subidas e contra-relógio. O tricampeão mundial de estrada alcançou recentemente três vitórias no Simac Ladies Tour no final de agosto, vencendo no contra-relógio do prólogo e nas duas etapas finais de sprint. Uma campeã de campeãs, fique sempre de olho nela.

Lotte Kopecky, Bélgica

Idade: 25

Equipe comercial: Liv Racing

Melhor resultado: 75º (2016)

Lotte Kopecky desfrutou de uma temporada de 2021 de sucesso que, sem dúvida, a coloca na disputa pela camisa do arco-íris. A jovem de 25 anos venceu o Le Samyn des Dames de paralelepípedos no início do ano após a decepção inicial em Omloop, depois manteve seus títulos nacionais na corrida de estrada e no contra-relógio. Ela dominou ainda mais no Lotto Belgium Tour em junho. Seu terceiro lugar na segunda etapa progrediu para o primeiro lugar na terceira etapa, vencendo as classificações geral e por pontos, enquanto ficou em segundo lugar nas montanhas. Depois de seu 4º lugar na prova olímpica de estrada, Kopecky se recuperou de uma lesão para vencer a etapa final do Ceratizit Challenge por La Vuelta à frente de Elisa Longo Borghini. A equipe belga inclui Jolien D'Hoore, parceira de Kopecky na pista do Madison, que anunciou seus planos de se aposentar no final da temporada. Também estão incluídos Shari Bossuyt, Kim de Baat, Valerie Demey e Jessie Vandenbulcke.

Lizzie Deignan, Grã-Bretanha

Idade: 32

Equipe de comércio: Trek-Segafredo

Melhor resultado: 1º (2015)

Lizzie Deignan liderará a seleção da Grã-Bretanha no mundial e fará o possível para replicar seu sucesso anterior no evento. No Tour de Suisse deste ano, ela venceu a segunda etapa em Frauenfeld. Sua vitória resultou na vitória na classificação geral por um segundo sobre Elise Chabbey, com Deignan levando para casa os pontos e as classificações de montanhas também. A Grã-Bretanha está enviando uma equipe empolgante ao lado de Deignan, incluindo Anna Shackley – sua parceira de corrida nas Olimpíadas de Tóquio – e Joss Lowden, que em breve deve assumir o recorde da hora. A ex-campeã nacional Alice Barnes, Anna Henderson e o vencedor do La Choralise Fourmies Féminine Pfeiffer Georgi também estão incluídos.

Nome: Emma Norsgaard, Dinamarca.

Idade: 22

Melhor resultado: 61º (2020)

Emma Norsgaard foi marcada por Elisa Longo Borghini como alguém a ser observado na próxima corrida de estrada do campeonato mundial, e é fácil entender o porquê. A campeã nacional dinamarquesa enfrentou a finalista rápida Lorena Wiebes no Giro d'Italia Donne, vencendo na etapa 6. Na etapa mais longa, ela venceu Coryn Rivera e Marianne Vos na linha de chegada em Colico. Norsgaard também conquistou vários segundos lugares em Omloop, Le Samyn e Scheldeprijs. Mas foi no Ceratizit Festival Elsy Jacobs que ela realmente brilhou, suas vitórias nas Etapas 1 e 2 resultaram em vitórias na classificação geral, classificação por pontos e classificação juvenil. Ela pode não estar chamando tanta atenção quanto os nomes da equipe holandesa, por exemplo, mas estou ansioso para ver como ela pilota. Norsgaard estará na linha de partida ao lado de Cecilie Uttrup Ludwig, Amalie Dideriksen, Marita Jensen, Rebecca Koerner e Julie Leth.

O Elite Women's Road Race World Championship acontecerá no sábado, 25 de setembro. Acesse nosso guia para obter detalhes completos sobre como assistir ao Campeonato Mundial da UCI 2021.