Vídeo: Galeria: Choque de Champoussin na etapa final da Vuelta de 2021

Vídeo: Ziak - Galerie (Prod. Devil) 2024, Abril

AG2R-Citroën man vence a Etapa 20 à frente de Roglič e Yates, enquanto López abandona

E eles disseram que a batalha do GC na Vuelta a Espana deste ano acabou…

Reconhecidamente, tanto Primož Roglič (Jumbo-Visma) quanto Enric Mas (Movistar) passaram por uma montanhosa Etapa 20 da Vuelta 2021 relativamente sem problemas para cimentar seu primeiro e segundo lugar no geral, mas abaixo deles na classificação estava tudo mudança.

O improvável vencedor da etapa em si foi Clement Champoussin, da AG2R-Citroën, que estava em uma pausa de 16 homens que foi recuperada bem antes da chegada, mas de alguma forma encontrou forças para voltar nos 2 km finais da prova subida íngreme final do Alto Castro de Herville e ter uma vitória famosa.

Roglič foi o próximo na linha apenas seis segundos depois, com Adam Yates (Ineos Grenadiers) levando um bônus de tempo para o terceiro, logo à frente de Mas.

Não foi menos do que Yates merecia. Sua equipe Ineos estabeleceu um ritmo feroz para suavizar o pelotão na segunda metade da etapa, então o próprio Yates atacou para forçar uma divisão entre os principais candidatos.

Yates, Roglič, Mas e Bahrain A dupla vitoriosa Jack Haig e Gino Mäder estavam na frente, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) e Miguel Ángel López (Movistar) – terceiro geral no início do dia – estavam atrás. Com Bernal não querendo trabalhar contra Yates, a diferença cresceu e cresceu e os sonhos de López de um pódio evaporaram.

Bernal acabaria perdendo quase 7 minutos quando cruzou a linha, enquanto um López devastado nem chegou tão longe. Ele desceu da moto f altando cerca de 30km.

Como resultado, Haig agora sobe para o terceiro lugar geral, com Yates em quarto e o cada vez mais impressionante Mäder agora em quinto com apenas o contra-relógio final de hoje.

Aqui estão as impressões do fotógrafo ciclista Chris Auld sobre a etapa final da Vuelta: